2018年过去一半 下半年你能休的假都在这里了

时间:2018-07-12 16:15 来源:工人日报     进入数字报 我要爆料

原标题:下半年 你能休的假都在这里了

现在已经是7月份了,2018年过去一半。工人君梳理发现,下半年全体公民放假的假日还有4天,算上调休,中秋小长假和十一放假共有10天假日。

此外,带薪年休假一般不跨年度安排,上半年还没休假的小伙伴们,下半年抓紧安排,过期作废呢!

下半年,全体公民还能放假4天!

根据《全国年节及纪念日放假办法》,今年下半年,全体公民放假的节日有:中秋节,放假1天(农历中秋当日);国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

此外,下半年还有一个部分公民放假的纪念日,中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。

下半年放假调休具体安排

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,中秋节、国庆节放假调休日期的具体安排为:

中秋节:9月24日放假,与周末连休。

国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

2018年过去一半 下半年你能休的假都在这里了

2018年过去一半 下半年你能休的假都在这里了

如果未休,还有带薪年休假等着你!

根据《职工带薪年休假条例》,机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。

职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。 国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

根据《职工带薪年休假条例》,年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。

加班费怎么算?

根据《中华人民共和国劳动法》:休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110