黄龙镇:扎实开展创文“双十行动”

时间:2018-07-12 16:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 报道:为全面推进新一轮文明城市创建工作,黄龙镇在全镇范围内开展十大创建突出问题整治行动和向十大不文明行为宣战行动,进一步完善公共设施,提升公共服务、公共治理、公益服务水平,改善公共环境,提高公民素质,使群众反映强烈的镇容镇貌问题和不文明行为得到有效治理,为创成全国文明城市奠定坚实基础。

实行创文工作月例会制度。黄龙镇对每个村(社区)固定创文分管领导和联络员,一月一碰头,梳理问题清单并针对问题提出整改方案,对标对表完成每月工作进度。

开展创文专题调研和宣讲。班子成员的带头开展创文专题调研,深入联系点听取群众对创文工作的意见建议,了解困难和诉求,研究制定对策措施。并且开展创文宣讲,宣传社会主义核心价值观,创文应知应会、文明礼仪等知识,提高群众的创文参与率。

开展志愿服务系列活动。组织机关党员干部和村(社区)志愿服务队深入村、组、户开展扶贫济困、移风易俗、环境整治、关爱未成年人等活动。上半年累计开展志愿服务活动30余次。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 黄龙镇:全力打造新型农业社区助力乡村振兴

    为突出农业和旅游服务业转型发展,建设“一核两翼五游区”的新黄龙镇,张湾区黄龙镇按照“建设一个多产业融合发展的新型农业社区”、“构筑一道山青水秀、现代与精致的美丽乡村示范带”、“塑造一种生态、富裕与健康的生活方式”的三个愿景,充分挖掘张湾区黄龙镇西部村落的资源,创新特色产品,因地制宜持续发展现代农业。

    2018-07-11 15:45

  • 黄龙镇:加强意识形态管控 办人民满意教育

    2018-07-05 16:18

  • 黄龙镇:召开第四届人代会第四次会议

    6月28日,黄龙镇第四届人民代表大会第四次会议在镇政府三楼会议室顺利召开。来自全镇辖区各单位、各村(社区)、办(站)所的39名人大代表、14名列席代表参加了会议。

    2018-07-02 16:27

  • 黄龙镇:开展系列活动庆祝建党97周年

    6月28日晚,张湾区黄龙镇举办了庆祝“七一”系列活动。来自全镇15个村(社区)及各办(站)所、辖区内企事业单位共百余人参与了此次活动。

    2018-06-29 15:50

  • 黄龙镇教育支部主题党日助推精准扶贫

    2018-06-26 16:04

  • 黄龙镇:召开座谈会勉励青年干部成长

    为进一步贯彻和落实习近平总书记关于做好青年干部培养工作讲话精神,迎接建党97周年,加大对青年干部的关心和培养力度,激发青年干部工作热情,张湾区黄龙镇利用夜学时间,召开全镇青年干部座谈会。

    2018-06-26 15:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110