爱!八哥幼鸟坠落被市民暂养 一对大鸟每天数次衔虫来喂

时间:2018-07-12 15:55 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:八哥幼鸟坠落好心市民暂养

一对大鸟每天数次衔着虫子来喂食

图为衔着虫子的大八哥站在窗台观望

图为笼中的小八哥

一只八哥幼鸟落到地上,孝昌县一位好心市民将其养在笼中。没想到,小八哥的父母每天衔着虫子,飞到笼边喂食。这有爱的一幕,让目睹者感叹动物亦有情。

8日早晨,孝昌县新城区黄湾村八米北巷的黄先生,发现一只八哥在巷子的地上扑腾着,但因为它还太小,加上跌落时受了点伤,它飞不起来。他担心小八哥发生危险,将其捉住,想将其送回窝中,但找了一圈没有发现。于是他把小八哥带回家中,用钓鱼的网笼养了起来,挂在门外,准备等它会飞后再放生。

当天下午,黄先生目睹了让他诧异的一幕:他到附近水沟挖蚯蚓喂小八哥,回来时,只见两只大八哥围着网笼盘旋,发出急切的叫声,网笼中的小八哥不停回应。最后,一只大八哥落在网笼上,把嘴里叼着的小虫喂给小八哥吃。

看到这样的场景,黄先生打开网笼,把小八哥放在地上。但它飞不起来,两只大八哥也无法把它弄走。无奈之下,黄先生只得再次把小八哥装回网笼。

黄先生告诉记者,之后几天,两只大八哥都会飞来给小八哥喂几次食,估计它们是小八哥的父母。附近居民听说后,纷纷前来围观,感叹亲情的伟大,连动物也不例外。

昨日上午,记者在黄先生家看到,小八哥有着黑色的羽毛和泛黄的喙。可能是有些害怕,它在网笼中不住地扑腾。

上午10时许,两只大八哥飞来。记者站在附近,拿着相机准备拍照。两只大八哥见状,不停在小巷上空盘旋,有时停在居民楼的窗台或空调外机上,不肯飞近网笼。它们的嘴里都叼着小虫,估计是想等记者和其他围观者离开,再给小八哥喂食。

为了不打扰这一家三口的温馨时刻,记者只得放弃拍照,并劝说其他围观者一起离开。

黄先生表示,等小八哥会飞后,就会放它自由,让它和父母团聚。(记者陈咏通讯员、宋俊初熊艳君)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110