潘口乡:落实责任清单促进党风廉政建设

时间:2018-07-12 15:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 林红 报道:为深入贯彻落实中央、省、市、县党风廉政建设要求,进一步增强抓党风廉政建设的责任意识和担当意识,确保各项工作落到实处,竹山县潘口乡制定责任清单促进党风廉政建设主体责任。

一是乡党委书记为党风廉政建设第一责任人,按照“一岗双责”要求,以主体责任清单的制定、落实、检查、考核、追究为抓手,推动全乡党风廉政建设开展。二是乡党委班子每月召开一次以上党风廉政建设专题会议,每季度召开一次全体乡村(居)干部大型的党风廉政建设工作会。及时查找和分析研究党风廉政建设工作任务,着力解决突出问题。三是层层签订党风廉政建设责任书。党委书记与班子成员、各村(居)、机关党支部书记签订党风廉政建设责任书。形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。四是严格落实报告制度。组织领导干部和各支部召开民主生活会和述职述廉会及时进行自查并接受评议,及时向县委、县纪委请示报告本乡党风廉政建设和反腐败重要工作、重大问题、重要案件等情况。五是支持配合巡视工作。自觉接受监督,在巡视中查找问题及时整改到位,按时上报整改落实情况。六是加强廉政学习教育。组织全体乡、村(居)、乡直机关党员干部、职工开展党风廉政专题学习党风廉政建设宣传教育;抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习和贯彻落实执行情况。七是完善廉政谈话提醒机制。加强对党员干部、职工任职廉政谈话、信访谈话、案后整改谈话、廉政责任谈话等,对发现的苗头性和倾向性问题,运用“四种形态”及时提醒,防止轻微变成严重、违纪走向违法、小错酿成大祸。八是加大案件查处工作力度,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃,坚持抓早抓小、防微杜渐。九是认真落实民主集中制,大力推行权力清单和责任清单管理制度,规范权力运行,加强廉政风险防控;推动党务、政务和各领域工作公开、公正、透明的办事程序,让权力在阳光下运行。十是由乡党委书记陈涛牵头,乡纪委书记范根政带队不定时走访巡查乡直机关、各村(居)党支部主要负责人,对落实主体责任不力,督办检查中发现问题较多且整改不力、群众来信来访反映问题不及时调查处理的和干部、职工不正之风等问题长期得不到有效解决的、以及对干部、职工在工作中不作为或慢作为等问题不敢抓、不敢管的,及时约谈单位主要负责人并上报到上级有关单位从严从重查处。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110