丹江口统筹推进“厕所革命” 共完成厕所建设改造368座

时间:2018-07-12 11:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 柳家伟 报道:日前,丹江口市发改局组织专班先后来到习家店镇、浪河镇等 “厕所革命”试点镇,察看厕所建设改造情况,详细了解各试点镇在 “厕所革命”工作中亟待解决的问题,全力推动试点镇厕所建设改造先行先试。

据了解,该局牵头印发 《丹江口市 “厕所革命”三年行动计划》,对“厕所革命”建设工作总体要求、目标任务、实施步骤、资金筹措、职责分工作出明确安排,建立健全厕所革命工作台账,实行销号管理,建好一个,销号一个,确保按时间节点完成任务。截至6月底,该市共完成厕所建设改造368座,其中农户无害化厕所322座,农村公共厕所23座、乡镇公共厕所1座、公路沿线厕所8座、旅游厕所14座。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口三种模式办好新时代讲习所

    2018-07-12 08:42

  • 丹江口:"雁落莲池"美景复现

    7月7日,丹江口市均县镇莲花池村复建后的雁落莲池景点两百亩荷塘花开正艳,沁香扑鼻。来自十堰地区的摄影大咖、网络大V和旗袍美女齐聚这里,与袅袅荷花、田田荷叶、白鹭水鸭进行了一场亲密接触。“雁落莲池”景点是古均州八大景之一,原址位于古均州城西北隅的莲花池村,每到秋冬时节,漫天飞舞的大雁纷纷驻足莲花池中,十分壮观。1958年,丹江口水库动工兴建,1967年雁落莲池淹没于水库之中。2017年,丹江口市恢复建设古均州八景。复建后的“雁落莲池”景点位于原景旧址,占地200亩。(视界网陈华平 王雅琼摄)

    2018-07-11 10:04

  • 山路弯弯富民路宽

    一年来,彭永太多方筹措资金,对村里的饮水设施进行改造,建成水窖6口,解决了全村151户414人的吃水难题,让村民用上了方便卫生的自来水。

    2018-07-11 09:24

  • 丹江口:全面采集行使公权力人员信息 精准监察一键筛选

    7月5日,丹江口市印发《关于开展全市监察对象信息采集工作的通知》,对该市所有行使公权力的公职人员和有关人员信息进行全面采集。

    2018-07-06 15:35

  • 丹江口多部门联学共建上党课 牢记使命跟党走

    7月5日,市国税局联合均州老街社区党委开展“不忘初心铸党魂 牢记使命争先锋”联学共建上党课的活动。市国税局、均州老街社区、市地税局、市博物馆、市环保局等8家单位共130余名党员干部参加党课学习。   

    2018-07-06 09:42

  • 刚刚丹江口大坝再次开闸泄洪!持续时间尚未确定

    2018-07-04 18:56


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110