克罗地亚连续3场加时=多踢1场 淘汰赛全靠逆转胜

时间:2018-07-12 10:56 来源:腾讯体育     进入数字报 我要爆料

腾讯体育7月12日讯 克罗地亚逆转英格兰成功杀入决赛,连续3场淘汰赛进入加时赛,连续3场淘汰赛先落后再逆袭晋级,格子军是世界杯史上唯一做到这点的球队。更为令人动容的是,这三场淘汰赛克罗地亚全队跑动总距离423公里,而法国为298公里,格子军团多跑了125公里,堪称史上最强铁军。

曼朱基奇绝杀,克罗地亚逆转挺进决赛

淘汰英格兰后,克罗地亚成世界杯史上第13支杀入决赛的球队,也是2010年西班牙后头一支晋级决赛的“初哥”。欧洲球队之前有意大利、捷克斯洛伐克、荷兰、德国、瑞典、英格兰、荷兰、法国与西班牙,还有南美三强巴西阿根廷与乌拉圭。

3场淘汰赛,克罗地亚均率先丢球落后,可每次均能顽强扳平起死回生——

1/8决赛对垒丹麦,约根森开场1分钟闪电破门,曼朱基奇3分钟后就扳平,最终格子军点球大战3-2过关。

1/4决赛对垒俄罗斯,俄军边锋切里舍夫31分钟世界波破门,又仅间隔8分钟,克拉马里奇迅速扳平。加时赛维达101分钟破门反超,马里奥-费尔南德斯115分钟也助东道主扳平。点球大战中,克罗地亚又顶住巨大压力再度4-3获胜,成世界杯史上第2支背靠背点球两连胜的球队。

半决赛对垒英格兰,克罗地亚又闪电丢球,特里皮尔4分44秒破门,是世界杯近44年第2快半决赛与决赛进球,仅次于1974年决赛开场1分26秒破门的荷兰名宿内斯肯斯。然而顽强的克罗地亚依然是最后胜利者,68分钟佩里西奇扳平,109分钟曼朱基奇绝杀,格子军逆转胜出,历史性挺进决赛。

连续3场淘汰赛逆袭晋级,克罗地亚堪称世界杯史上最强铁军,而此前世界杯史上半决赛半场比分落后的18队,17队最终被淘汰,格子军也是第2支顽强挺进决赛的球队,上一支是1990年马拉多纳领衔的阿根廷,通过点球大战才淘汰东道主意大利。

格子军也成为历史上第二支连续3场打进加时的球队,上一支如此“惨烈”的球队是1990年世界杯的英格兰队,他们也曾连续3场比赛打到加时赛。而那届世界杯,英格兰最终在半决赛中不敌西德队,未能打进决赛,更无缘最终夺冠。其实上一届的世界杯也有一支踢了3场加时的球队,那就是最终的亚军阿根廷队。他们在上届世界杯4场淘汰赛中,有3场打进了加时赛,遗憾的是在决赛中被格策加时绝杀,与大力神杯失之交臂。

克罗地亚连续3场淘汰赛打进加时赛,虽然坚韧的打进了最后的决赛,但他们足足比决赛对手法国多踢了90分钟,相当于多踢了一场比赛!这样体能几近透支的克罗地亚队,是否能在决赛如愿夺冠捧杯?此前打了3场加时的球队,均未能坚持到最后,克罗地亚会打破体能的壁垒和历史的魔咒吗?

世界排名第20的球队杀入决赛,克罗地亚是1992年国际足联设立世界排名制度以来,排名最低晋级决赛的“草根球队”。面对夺冠最大热门法国,达利奇还能率队胜出,甚至连续第4场逆袭吗?

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110