十堰晚报微信发布的一条恶狗伤人消息引热议

网友呼吁养宠物应自律

时间:2018-07-12 08:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 报道:10日清晨,武汉东亭小区发生一起恶狗咬伤婴儿事件,昨日,十堰晚报微信发布该消息后,几小时内便引来近7万人关注。记者通过网友的留言了解到,对于城市养宠物特别是不文明养狗行为,大多数网友持反对态度。同时,针对该问题,网友呼吁相关部门予以严管,宠物主人做到自律。

网友“卷心菜要旅行”说:“希望受伤的宝宝早日康复,一大早看到这样的新闻真的好心痛。最烦遛狗不牵绳的人,还美其名曰‘不咬人’。希望有关部门能重视起来,不要让无辜的人受伤害。”

网友“铿锵玫瑰”表示:“几天前我侄女就在路上被狗咬了,现在还在医院,真是让人心痛。”

网友“如梦人生”说:“我小时候被狗咬过,到现在依然心有余悸。有些养狗的人爱把狗带到公共场合,而且不用绳子牵着。每次看到狗在路上狂奔就非常害怕。”

网友“沉默是金”说:“狗患是人命关天的大事,有关部门应引起高度重视,对伤人恶狗的主人应重罚。”

网友“待机24×365×3小时”说:“希望能够完善法律,加强对宠物的管理,类似事件不要或者尽量避免发生。小区里很多狗肆意流窜,无人监管,宝宝和狗狗在同一区域玩耍,真的是胆战心惊。”

网友“能豆儿”说:“我是一名大型犬拉布拉多的主人,看到这个新闻也真是心痛不已。我家的狗每年都会打进口狂犬疫苗,做2次体外驱虫、3次体内驱虫,发情期从不带出门。出门遛狗我也会随身带小塑料袋,方便装狗狗的粪便。遛狗时会用绳子牵着,避开小孩上下学和大人上下班高峰期。我看到一些大城市会给狗狗办理‘身份证’,其实我也希望十堰相关部门能给狗狗办‘身份证’,并安排一年一次体检,这样对狗狗好,对狗狗的主人也好,也能让路人放心。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110