第三方巡查助力十堰大气污染防治

时间:2018-07-12 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 叶相成 报道:7月8日,市大气污染防治工作第三方机构在我市城区巡查发现各类大气污染问题5件,并及时向相关县(市、区)进行交办。这是我市为防治大气污染、改善环境质量所采取的实际举措之一。

为切实加强大气污染防治工作,我市聘请第三方机构对城区开展大气污染防治巡查工作,巡查实行一年365天全天候现场巡查。巡查内容包括工地扬尘污染防治情况;运输车辆规范上路情况;道路清洗保洁情况;餐饮油烟和露天烧烤情况;机动车冒黑烟情况;加油站及储油库、油罐车油气回收改造及运行情况;工业企业冒黑烟、粉尘污染、物料堆场覆盖和VOCs治理情况以及其他通过直观感知发现的环境问题等。

市大气办要求各地各单位严格遵守相关工作纪律,确保发现的问题有人认领、有人监管、有人整改,真正发挥第三方巡查作用,强力推进我市大气污染防治相关问题解决。对于发现问题不及时认领、相互推诿扯皮,履行监管和主管责任不到位、整改措施不落实或落实不到位的,坚决采取约谈、预警和一票否决等措施,并视情况严肃追责问责。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰拟对扬尘污染防治立法

    “建议对工地扬尘实行顶格处罚,连续处罚,以切实提高违法工地违法成本……”1月9日上午,在市大气办组织的《十堰市扬尘污染防治条例》立法工作座谈会上,市城管执法局有关负责人现场提出建议。

    2019-01-10 15:19

  • 关注生态环保科普知识之水污染防治 水质监测是如何进行的

    大家好,今天要和大家聊的话题是水污染防治。作为普通市民,我们在日常生活中判断水体是否被污染大多是依靠我们自己的感官,如果想要科学精准地判断水质的好坏,就需要进行专业的水质监测。那么,水质监测是如何进行的呢?一起来看看。

    2018-11-23 10:00

  • 十堰市城管综合执法支队督导大气污染防治

    10月9日至10日,市城管综合执法支队组织工作专班深入十堰经济技术开发区、茅箭区、郧阳区督导大气污染防治相关工作。

    2018-10-16 09:32

  • 今年秋冬大气污染防治启动 严重影响空气质量将追责问责

    18日上午,市大气办组织召开2018年秋冬季大气污染防治重点工作推进会,要求必须采取得力措施全力抓好大气污染防治工作。红卫街办、五堰街办、白浪街办、黄龙镇、茅塔乡等地是重点防治区域。

    2018-09-19 10:02

  • 十堰聘请第三方巡查大气污染 将巡查情况纳入年度目标考核

    7月1日,十堰市大气污染防治工作第三方机构驱车近百公里,在十堰城区巡查发现各类大气污染问题6个,并及时向相关县市区交办。这是十堰为防治大气污染,改善环境质量所采取的举措之一。

    2018-07-04 08:07

  • 十堰对污染源普查工作进行再部署 确保清查质量走在全省前列

    “针对省污普办检查中存在的问题,十堰一定要采取措施,严格督查,加大力度,确保全市污普工作走在全省前列。” 市污普办主任、环保局副局长蔡光耀在市污普办全体会议中强调。

    2018-06-29 10:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110