上半年,张湾纪检监察机关受理信访举报70件同比下降46%

时间:2018-07-12 08:30 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

原标题:张湾区召开监察信访举报工作推进会  

7月10日下午,监察信访举报工作推进会。会议对上半年全区纪检监察信访举报工作进行了全面总结,对当前存在的问题进行了深入分析,并对下半年工作进行了安排部署。  

据悉,2018年上半年,全区纪检监察机关共受理信访举报70件,同比下降46.6%,其中扶贫领域信访举报11件,同比下降57.7%。963888扶贫领域专项举报电话仅收到信访举报电话12个。    

会议指出了当前信访查办工作中普遍存在的实名举报人满意率低和重复访等问题,要求全区纪检监察机关要增强信访件查办工作的紧迫感,要进一步明确工作任务,制定工作计划,提高办信质量和效率,加强与各相关职能部门的对接,严格落实“两卡一责”工作机制,切实通过办信工作,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以办信实效提升群众满意度。  

会议同时通报了上半年市委第二巡察组对张湾区委及两个乡镇专项巡察移交信访件情况,要求各乡镇街道纪委及公检法司纪委(纪检组)对移交的信访件,要完善调查方案,加快调查核实,区纪委将严格实行销号管理制度,强化跟踪督办,对不认真履职、交办件办理不及时的基层纪检机关将严肃问责。(高敏 周自强)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110