市人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会议

专题学习宪法和监察法

时间:2018-07-12 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者周亚晖 通讯员闫晗报道:昨日,市人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会议,邀请湖北医药学院法学教授李长征就《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》作专题讲座。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云,秘书长王有群参加学习。

李长征围绕宪法基本知识和精神,阐述了修改宪法和出台监察法的重要意义,结合实际进行了深入浅出的解读。与会党员干部纷纷表示,通过聆听讲座,进一步深刻认识了宪法修改和监察法制定的重大意义,进一步增强了法律意识,提高了依法行政的责任感和使命感。下一步,将继续加强学习,把宪法精神植根于心底,努力提高依法行政、依法办事的能力和水平。

会议强调,人大工作具有很强的政治性、政策性、法律性和专业性,做好人大工作,必须具备深厚的法律素养,必须掌握有关法律知识。要持续深入学习宪法和监察法,逐字逐句学、带着问题学、联系工作学,为运用宪法、监察法指导今后工作打下坚实基础。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺出席

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神、十堰市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,研究部署政协工作。市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席会议。

    2019-01-26 07:21

  • 张歌莺在政协十堰市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话

    市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。

    2019-01-10 09:59

  • 政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选市政协主席

    9日上午,十堰市政协五届三次会议举行第三次全体大会,296名委员采取无记名投票的办法,选举张歌莺为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会主席。

    2019-01-09 10:16

  • 张歌莺参加政协分组讨论“两院”工作报告

    1月8日下午,市人大常委会常务副主任张歌莺参加政协十堰市五届三次会议经济、工商联讨论组,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

    2019-01-09 07:09

  • 张歌莺看望出席市政协五届三次会议的市政协委员

    1月5日下午,市政协党组书记张歌莺来到市政协五届三次会议主会场和委员驻地,看望出席会议的市政协委员,并检查大会准备工作情况。市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃随同看望。

    2019-01-06 08:37

  • 张歌莺主持召开市人大常委会党组中心组(扩大)会议

    昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱,秘书长王有群参加会议。

    2018-12-20 07:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110