郧西三男子小河沟内电鱼 被查获后悔称“不缺那点鱼吃”

时间:2018-07-11 20:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者罗伟 通讯员 耿宇 张娟 报道:三名男子在郧西上津镇小河沟内电鱼,被民警抓了个正着。警方快速查处该起非法捕捞案,联合渔政部门对违法行为人魏某处以行政处罚。

7月9日15时许,郧西县公安局上津派出所民警在处警返回途中,发现位于上津镇伍裕坪村的伍裕河内,有三名男子在河里打鱼。其中一名男子背着电瓶正在电鱼,另外两名男子跟在后面,帮忙拎着鱼篓。

发现这一情况后,民警立即下车穿越农田,来到男子电鱼的位置,将男子拦截下来,现场查获25条被电死的黄颡、白鱼、鲫鱼等品种的鱼。民警将三人带回派出所后,经询问,魏某等三人供述了私自用电打鱼的违法事实,并将男子用的电鱼设备予以扣押。

经民警调查核实后,随即联系渔政部门,对男子电鱼的违法行为处以罚款1000元之处罚。魏某后悔不迭,连连表示不该贪那点便宜:“真不缺那点鱼吃。”并向民警保证,以后一定不再干违法犯罪的事。

民警提醒广大群众,根据《中华人民共和国渔业法》第三十条之规定,禁止使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞。第三十八条之规定,凡使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,处5万元以下罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110