受台风“玛莉亚”影响,12日晚到13日十堰有雨

时间:2018-07-11 17:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:11日,台风“玛莉亚”在福建省沿海登陆,受台风间接影响,12日晚到13日,十堰西部有小到中阵雨,丹江口、房县大雨局部暴雨。

7月11日,十堰以多云天气为主。16时51分,市气象台发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,十堰地区局部有雷电活动,雨量30-50毫米,阵风7-9级,请注意防范。据介绍,台风登陆后受地面摩擦影响,一般会迅速减弱,十堰不受台风直接影响,但台风外围偏东风气流会带来充足的水汽,配合地形作用,有时也会出现强降水。

市气象部门预测,12日晚到13日受“玛莉亚”外围气流影响,预计十堰西部有小到中阵雨,丹江口、房县大雨局部暴雨。气象专家预测,12日,十堰多云转阵雨,气温在24-34℃之间;13日,中阵雨,气温在23-30℃。

气象部门提醒,这段时间,十堰局部要防范可能出现短时强对流天气;同时,入汛以来,高温、强对流天气多发,当下正值出游旺季,市民出行安全风险加大,特别提醒大家密切关注天气预报和预警,远离可能存在的危险。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110