报销单上谋“财路”,房县女报账员两年间贪污公款近6万

时间:2018-07-11 15:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 房剑先 报道:利用担任报账员的职务便利,女子在发现单位报账制度监管有漏洞的情况下,开始在报账单上做手脚。两年多时间,她先后多次涂改50多份报账单,累计贪污公款近6万元。日前,该女子经检察机关起诉, 被法院判处犯贪污罪。

今年46岁的胡某是房县某单位的工作人员,平时负责单位支出报账工作。随着工作时间的增长和自己业务的熟练,胡某发现单位领导在审批报销单据时,仅仅只在报销单上做简单的签批,对报销金额和单据数量并不做过多的查看和注明,并且在每次审批同意后,之后的程序也都由胡某一个人完成,监管上存在着很大的漏洞。

久而久之,胡某便动起了歪心思。经过一番思考,她决定利用这个漏洞为自己谋取一个“生财之路”。2011年10月,胡某第一次将领导已签字同意核销的报销单上的金额由1400元改为2400元,并在附件中添加了1000元发票。在完成报账程序后,虚列的1000元被胡某轻松占有。

首次成功后,胡某便一发不可收拾。后经查明,在2011年10月至2014年2月期间,胡某用此手段,先后涂改50份报销单据,每笔虚列金额200元至4000元不等,然后将通过这种手段得来的累计5.9万余元公款装入个人囊中。当胡某梦想在这条生财路上走得更远时,却在一次财务检查中罪行败露。

被单位开除公职并被立案侦查的胡某悔恨不已,对犯罪事实供认不讳,并积极退缴了个人贪污的款项。在经过房县检察院的起诉后,日前,房县法院对此案进行审判并作出判决,判处胡某犯贪污罪。同时鉴于胡某在案发后积极退赃且认罪态度好,法院决定对其免于刑事处罚。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一家人组团做局骗走市民两万五

    男子冒充消防队长,以消防队招标工程为由,获得一装修老板信任,进而又以队里要采购商品报出虚高价格,且留下“供货商”电话,当装修老板联系“供货商”后发现,这是一笔只赚不赔的好买卖,于是信以为真将预付款打给对方。然而,钱一付出,“消防队长”、“供货商”就再也联系不上。令人咋舌的是,组团做局的竟是一家人。

    2018-07-11 09:58

  • 房县女会计遭遇电信诈骗 见到劝阻民警时连称“先别抓我正在打款”

    近日,房县某企业会计遭遇冒充“公检法”的电信诈骗,在被成功“洗脑”后,她入住宾馆,欲将账户13万元转给骗子。而且,当真正的民警推开房门实施劝阻时,她竟失声大喊“先别抓,我正在打款!”

    2018-07-03 11:54

  • 借来身份证骗取农机补贴 十堰两男子被判犯诈骗罪

    利用农机补贴发放环节中的监管漏洞,两男子借用他人身份证办理相关证件,从而套取国家的农机补贴资金。结果事情败露,这两名男子被检察机关起诉。日前,郧阳区法院以诈骗罪对这两人进行了判决。

    2018-06-30 12:32

  • 轻信网络刷单返现 十堰女子被6元"油水"下套被骗3万多元

    女子在家闲来无事,本想做份兼职赚点外快,结果误入网络刷单陷阱,轻信网络客服加大本金“砝码”,被骗三万余元。目前,东岳警方以介入调查。

    2018-06-20 17:20

  • 直播平台花288元送苹果8手机福利?十堰民警:切勿上当受骗!

    观看网络直播被通知中奖,交288元就可以得到一部精美的iPhone8手机,乍一听好像还挺幸运的,扫码付了款才知这是个骗局。6月13日,十堰城区一小伙向十堰公安局东岳分局报警求助。

    2018-06-17 17:52

  • 合伙微信骗购理财产品 三人被批捕

    近日,郧阳区检察院依法对在微信群中以“虚拟微盘炒作虚拟黄金吊坠等理财产品”为道具实施诈骗的重特大电信诈骗案主犯赵某某、张某某批准逮捕,并追捕主犯唐某某。

    2018-06-08 14:46


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110