男子多次假扮交警拦车收钱 这次遇上了真警察

时间:2018-07-11 15:41 来源:央视新闻     进入数字报 我要爆料

原标题:男子多次假扮交警拦车收钱 这次遇上了真警察

近日,在吉林长春,一名男子冒充交警在道路上违章停车时被民警查个正着。进一步调查后发现,该男子曾多次冒充交警拦截大货车敲诈司机。

民警处置交通事故 现场偶遇“年轻二级警督”

7月3日,京哈线1033公里处发生一起交通事故,接到报警后,民警立即赶往现场处置。就在民警维护事故现场时,发现道路的另一侧,有一台逆停车辆。

长春交警支队治安巡逻队富峰中队民警于洪涛介绍,当时他上前准备纠正,发现车内有一20多岁的男子,身穿警服,戴着二级警督警衔,这让他产生了怀疑。因为从普通警员成长为二级警督一般需要二十年左右,这不符合常理。

驾驶车辆为套牌车 男子是假警察

民警使用警务终端调取车牌后,发现是套牌。车辆并非警车,还是套牌,这名男子引起了民警的怀疑。随后民警将其带回中队进行调查。

经过对男子的工作证和警号的进一步核实,警方确认,这是一个假警察。经查,男子仙某1993年出生,其驾驶的车辆是套用其他车辆的号牌,车内有一系列假的警用装备。

男子冒充交警拦车敲诈 目前已被刑拘

民警看到该男子齐全的假冒警用设备,联想到近日群众反映了多起假警察在路上截车收钱的事件,讯问过程中,男子初步承认了。

随后,该男子被移交到辖区派出所。经审讯,仙某于去年8月购买了假冒警用装备,并在今年4月开始冒充交警在公路上拦截超载大货车、敲诈司机获利,已经作案20余起。目前,该男子已被刑事拘留。案件还在进一步审理中。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110