西沟乡:17户贫困户集体搬进了新家

时间:2018-07-11 15:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月9日,张湾区西沟乡东沟村白果树安置点17户53名贫困户举行集体搬迁入住仪式,一路敲锣打鼓,庆贺乔迁新居,深得百姓赞誉。

秦楚网讯 通讯员 胡斌 代鹤 报道:7月9日,张湾区西沟乡东沟村白果树安置点17户53名贫困户举行集体搬迁入住仪式,一路敲锣打鼓,庆贺乔迁新居,深得百姓赞誉。

一大早,搬迁户怀着激动的心情等待着仪式的开始,他们热情的准备了鞭炮,切好了西瓜,摆好了瓜子,泡好了茶叶,三三两两的聚在一起展望新生活。

“感谢党和政府让我们贫困户享受到这么好的政策,住进了这么好的房子中,我对未来的生活充满了信心。”搬迁户代表张达青说出了搬迁户们的心声。

提起过去说到现在,张达青感慨满满。以前一家人挤在一间小瓦房里,居住环境相对恶劣,看到现在的“白墙灰瓦坡屋顶”景观式住房,张达青笑开了颜:“没想到能够享受到这么好的政策,脱贫致富有希望了,以后这里旅游发展起来了,我也试着做做农家饭,开个农家乐,靠着自己的双手脱贫,不能总是依靠着政策。”

西沟乡在实施易地扶贫搬迁项目过程中,通过精准施策,多点发力,积极探索精准扶贫新模式,依托当地自身条件,结合每个贫困村的具体情况,做到精准规划、精准立项、精准投入,构建相互串联,有效贯通的体系,现已完成2017年24个安置点外网配套设施建设,全面推进2018年易迁1个集中安置点建设,已完成4栋房屋主体建设,6栋房屋处于基础施工阶段;西沟乡以发展产业,盘活资源,增加收入为切入点,始终注重与特色生态旅游相结合,抢抓精准扶贫、乡村振兴战略,实施“扶贫+项目+旅游”战略机遇,注重将易地扶贫搬迁工程与特色生态旅游资源结合,把贫困人口搬迁到生活条件好、发展空间大的区域进行集中安置,聚集各种资源要素,保障搬迁对象后续发展,真正让搬迁群众“搬”出幸福新生活,帮助贫困群众实现“挪穷窝、拔穷根、换穷貌”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西沟乡:用数据跑出便民“加速度”

    学雷锋志愿者正在热情地询问来访群众需要办理什么事务,耐心地接待办事群众……这是张湾区西沟乡便民服务工作的一个缩影。今年来,该乡围绕政务服务“一网、一门、一次”,以打造优良的服务环境为目标,以提升服务效能为重点,全面开展堵点排查和优化服务环境行动,极大地方便群众办事,为经济社会发展创造了更好更优的环境。

    2018-12-28 17:51

  • 西沟乡:召开新一届村主职干部任前谈话座谈会

    12月10日下午,张湾区西沟乡党委召开新一届村主职干部任前谈话座谈会。

    2018-12-12 15:52

  • 西沟乡:为实现有品位的乡村振兴蓄势充能

    2018-11-19 16:58

  • 西沟乡猕猴桃成为农民致富果

    近年来,西沟乡通过“村委会+合作社+贫困户”模式,大力扶持农民专业合作社和能人大户发展猕猴桃产业。“贫困户通过合作社流转土地获得租金、参加劳动获得工资、合作社盈利获得分红,真正实现脱贫路上一个都不掉队。”该乡党委书记段秀斌说。

    2018-11-02 10:17

  • 西沟乡:奏响“扶贫+环保+扫黑除恶”金秋协奏曲

    近期,张湾区西沟乡全体干部深入田间地头走访群众,持续开展扶贫攻坚,助推“三大攻坚”,将“扫黑除恶”持久战进行到底。

    2018-10-26 16:28

  • 西沟乡:多举措确保党员干部廉洁过节促“廉节”

    国庆即将来临,张湾区西沟乡纪委针对易发“节日病”,提前打好“预防针”,对节日期间的党风廉政建设和党员干部廉洁自律进行规范,确保党员干部过一个欢乐、祥和、喜庆、廉洁的国庆节。

    2018-09-26 15:43

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110