面包车拆掉座位摇身一变成货车 十堰交警1小时查获6起

时间:2018-07-11 13:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 杨丽丽 报道:7月11日上午,市公安交管局一大队民警在东风大道开展面包车“亮窗”整治行动,1小时内查获了6起非法改装的面包车,这些面包车经过改装后均变成了载物的小货车。

在查获过程中,民警发现部分面包车车主为载物方便,将车厢后部的座椅拆除,摇身一变成为了一辆“货车”,民警当即对车主进行了现场教育,告知其私自改装车辆使用性质存在的安全隐患,车主才意识到自己这种违法行为的危险性。随后民警对车主进行了处罚,责令驾驶人将货物转移并限期将车辆恢复原状,不再从事货物运输。

十堰交警提醒:面包车改成了货车,就改变了车辆的使用性质,客货混装后,装载量往往超过客车本来可以承受的重量,车辆底盘下沉,从而影响汽车刹车性能。同时,堆积在车厢里的货物,还会影响驾驶人的视线,存在极大的交通安全隐患。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110