房县3个PPP项目“入国库”总投资17.54亿元

时间:2018-07-11 10:36 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:我县3个PPP项目“入国库”总投资17.54亿元  

今日房县网(丁文选 汪祖鹏) 日前,笔者从县财政局获悉,我县城乡供排水一体化、西关印象改扩建2个PPP项目已入选财政部PPP项目库,房州古镇建设PPP项目已通过预审入选财政部预审库,3个PPP项目总投资17.54亿元。

政府和社会资本合作模式(PPP),通过引入社会资本参与城市基础设施等公益性事业投资和运营,提高公共产品和服务质量和供给效率。城乡供排水一体化PPP项目将新建水厂12处、污水处理厂16处,配套建设输水管线、污水管网,采取BOT运作;西关印象改扩建PPP项目投资5.08亿元,政府出资占股10%,将建成集文化旅游、时尚休闲、商业服务等复合功能的特色风貌文化旅游商业街区;房州古镇PPP项目以军店老街为中心规划5km2,将建成具有房陵文化历史风貌的特色小镇。

下一步,3个PPP项目通过公开招标确定合作方后,将进入实质性实施阶段,PPP项目的政府投资部分将纳入本级财政预算及中长期财政规划统筹保障。目前省内PPP项目多处于省市级审核阶段,我县PPP项目走在前列。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县:民间卫士护理河流生态

    房县一批来自民间的河流卫士,主动参与打捞河流水面垃圾、清除河道内枯萎的水生植物,是护理河流的主力军。目前,全县314条河流,水清、河畅、景美,水生态环境良好。

    2018-07-11 09:41

  • 房县纪委监委半年总结晒“成绩单” 立案129件党纪政纪处分83人

    湖北房县纪委监委召开了半年工作总结会议,通报了巡视交办,省、市纪委交办件办理情况;今年1至6月纪律审查工作,信访件办理工作以及信息外宣调研工作完成情况。

    2018-07-11 09:34

  • 房县2000多亩油葵花竞相开放

    连日来,房县化龙堰镇高桥、汤峪、桃园、高川等村的2000多亩油葵花竞相开放。7日至8日,来自房县、竹山、十堰城区的1500多名游客来到这里参观游览。近年来,化龙堰镇积极引导农民种植油葵、油菜,吸引了大批游客在油葵花、油菜花花期前来游玩。通讯员赵爱平 摄

    2018-07-11 08:38

  • 房县“人情新风”入编《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》

    近日,由省委宣传部编写的《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》出版发行,《房县“四字诀”移风易俗树新风》成功入选。

    2018-07-10 09:30

  • 房县:开展五大活动 提升扶贫质效

    今年以来,房县以脱贫攻坚作风年建设为契机,以高质量扶贫高质量脱贫为目的,坚持问题导向,强化作风保障,在全县范围内开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大帮扶、大产业、大讲习”五大活动,进一步密切了干群关系,宣传了扶贫政策,化解了矛盾问题,促进了工作落实,转变了干部作风,获得了群众认可,收到良好实效。

    2018-07-10 09:08

  • 房县:“廉政宣讲”深入群众“家门口

    近日,湖北省房县纪委党风政风监督室深入该县青峰镇龙王沟村,在当地一名普通群众家门口搭起了“讲台”,就扶贫领域违纪违规问题、群众身边的“四风”和腐败问题进行了宣讲,用鲜活的“身边案”给“身边人”上了一堂生动的警示教育课。

    2018-07-09 09:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110