人脸识别技术为流浪人员找到家人

时间:2018-07-11 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 周斌 通讯员 延婷 报道:昨日,记者从市救助管理站获悉,日前,该站通过与公安机关联合开展人脸识别技术,为滞留在站里的流浪人员杨某成功找到了家人。

6年前,家住郧西县关防乡的杨某到十堰探亲却迷路走失。因杨某是聋哑人,又是第一次出远门,他的走失让家人心急如焚。几年来,家人寻遍了郧西的大街小巷,却始终没有音讯。

幸运的是,杨某并没有走远。热心市民发现他后报了警,警察将他护送至十堰市救助站。为了帮助杨某寻找亲人,市救助站工作人员想尽了办法。但由于杨某是聋哑人,智力有些低下,一直没有找到有效线索。

今年春季以来,十堰市救助站在市公安局的技术支持下,采取人脸识别术,为在站的百余名滞留人员进行了人脸识别,这一先进技术为数十名滞留对象准确识别了身份信息,杨某就是其中之一。

在确认杨某是郧西县关防乡沙沟村人后,十堰市救助站第一时间联系上郧西救助站。7月7日,杨某在郧西救助站工作人员的护送下,回到了阔别6年的家乡,见到了早早等候在家门口的哥哥。

据悉,经过郧西救助站的努力,关防乡民政办和沙沟村村委会已着手为杨某解决户口和生计问题,帮助他申请低保和建档立卡贫困户,确保其衣食无忧,生活无忧。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110