郧西:铁纪助力“执行难”

时间:2018-07-11 09:44 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北郧西:铁纪助力“执行难”  

“‘用两到三年时间基本解决执行难’工作已经到了收官之年,执行干警要进一步提高政治站位,严守纪律和规矩。院纪检组将对执行过程加大监察督查力度,对执行领域的违纪违法行为,发现一起、查处一起、追责一起,绝不姑息。”近日,湖北省郧西县法院纪检组负责人在该院“执行风暴”动员会上强调。

为确保如期打赢“基本解决执行难”硬仗,该县法院纪检组坚持挺纪在前、执纪从严,针对执行干警外出办案多、与当事人接触多、执行领域廉政风险点多等情况,推行监督管理“三化”同步,强化执纪问责效果,以铁纪助力“执行难”工作。

严明纪律规范化。及时组织执行干警认真学习最高院《人民法院规范执行行为“十个严禁”》和省高院《关于严明办案纪律规范执行行为的七条规定》以及《县法院关于严明执行工作纪律的通知》等文件精神,使干警进一步明确执行纪律,规范执行行为,努力营造“依法、善意、文明”的执行氛围,坚决杜绝执行行为不规范和违纪违法现象。

廉政教育常态化。每15天召开一次例会,除深学法规、商讨疑案外,重点学习上级法院及各级纪检监察机关的通报文件,引导执行干警严肃廉政纪律,端正生活作风,增强风险防范意识,筑牢拒腐防变防线,从源头上避免苗头性、倾向性问题发生。

监督管理公开化。织密内外监督网,加大对执行干警工作圈、生活圈的监督通报和提醒谈话力度,自觉抵制各种不正之风,防止小问题酿成大错误。不断完善拒吃请、送礼记录登记等制度,加强明察暗访。同时,主动邀请人大代表、政协委员、执法执纪监督员全程跟踪监督大型执行活动,向社会公布监督举报方式,主动接受社会监督。

据悉,2017年至今,郧西县法院共对执行干警开展廉政教育50余次,提醒谈话28人次,登记执行干警拒吃请60余次,执行质效位居全市前列。(西纪轩)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 投资7000万元建设扶贫车间100多个 郧西“小车间”助力“大扶贫”

    如今, “扶贫车间”已遍布郧西广大农村,吸纳了一批留守妇女、残疾人以及有劳动能力的老人在 “扶贫车间”务工,有效增加了贫困群众收入。

    2018-07-11 08:51

  • 郧西打出组合拳整治违规“升学宴”“谢师宴”

    近日,郧西县组织有子女升学的党员干部签订《廉政承诺书》,打出整治组合拳,向“升学宴”“谢师宴”说“不”。

    2018-07-10 15:59

  • 郧西第四轮巡察“常专结合”让基层体检

    据悉,郧西县前三轮巡察分别向有关部门移交重要问题及线索144条,已给予党政纪处分31人,移送司法机关处理3人,组织部门诫勉谈话7人,批评教育3人,巡察“利剑”威力凸显。

    2018-07-10 09:58

  • 上半年郧西完成规上工业产值10.2亿元,同比增长17.2%

    今年上半年,郧西确定的118个重点建设项目已开工82个,开工率69.5%,重点建设项目完成投资50亿元,同比增长31.2%。完成规模以上工业产值10.2亿元,同比增长17.2%;规模以上工业增加值3.1亿元,同比增长13%。

    2018-07-09 08:37

  • 湖北郧西:持续发力绷紧纪检监察干部“廉洁弦”

    近年来,郧西县纪委监委不断加强自身建设,持续强化内部监督和约束,在系统内常念“紧箍咒”、常敲“警示钟”,让每一名干部充分认识到纪检监察机关决不是廉政“保险箱”、反腐“避风港”,时刻做到存戒惧、知敬畏、守底线。

    2018-07-09 08:10

  • 张涛深入天河水乡督导项目建设

    7月3日,县委书记张涛深入天河水乡实地督办指导项目建设强调,要进一步增强责任感使命感紧迫感,以更坚决的态度、更有力的措施、更快速的行动,全力以赴加快推进项目相关配套设施建设,努力将“天河水乡·七夕画廊”打造成全域旅游精品示范项目。

    2018-07-06 09:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110