车城西路法国梧桐大面积脱皮 园林部门:正常新陈代谢

时间:2018-07-11 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

车城西路两旁的法国梧桐大面积脱皮。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道:近日,有市民向十堰晚报新闻热线8110110反映,车城西路两旁的梧桐树脱皮现象严重,怀疑是不是生病了?昨日,十堰市园林绿化管理局表示:这是树木生长过程中正常的新陈代谢现象。

近日,家住凯旋大道国瑞蓝山郡的市民王先生,经过凯旋大道与车城西路路口时,看到沿路很多法国梧桐的树皮大面积脱落。“梧桐树为什么会蜕皮呢?是不是生病了?”王先生十分不解。

昨日,记者走访车城西路,发现道路两旁很多法国梧桐,从树干到树枝,树皮已经大面积脱落。有些树皮虽没有脱落,但只剩少部分附着在树干、树枝上,轻轻一碰就脱落了。

“今年的树皮脱落从5月底6月初开始,已经持续了一个多月。刮大风时,每天要清理超过20大袋的树皮,平时每天有三四袋。”负责车城西路一段道路清洁的环卫工人刘师傅说,“往年这些树也会脱皮,但是这次好像比以前严重,从根部到树枝全都脱皮了,看上去白花花一片。”

市园林绿化管理局一位工作人员表示,法国梧桐是高大乔木,长到一定粗度后,外面的树皮裂开自然脱落,由新的树皮代替,这是自然生长的过程,属于正常的新陈代谢,就像某些动物蜕皮或脱毛一样。在正常的脱皮过程中,树干也会逐渐变得粗壮。

“法桐一般在4月至6月脱皮,因个体差异,有的法桐每年脱皮,有的隔几年才会脱一次,而且脱皮程度也不尽相同,但不会每年都大量脱皮。”该工作人员表示,“像今年这种大范围脱皮的现象,说明法桐新陈代谢好,长势旺盛,原因有两方面:一是今年前期雨水充足,导致木质部生长快,韧皮部生长慢;二是近期气温持续偏高,致使脱皮比往年更明显,面积更大。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110