十堰招募一批文明交通劝导志愿者 赶快报名吧

时间:2018-07-11 09:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

加入我们,为十堰创文加油    

当您看到这份公告时,我们坚信,您一定能感受到我们对您能够加入到 “创文志愿先锋”行列的殷切期待。我们坚信,在城市的主要路口,有您一句温馨的提示、一个微小的动作、一次暖心的劝导,可以为十堰创建全国文明城市注入新的文明气息。

当前,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,我们欣喜的看到,十堰正在悄然发生着变化,占道经营、乱停乱放、违闯红灯等不文明现象正在向我们挥手告别,文明理念深入人心,文明行动蔚然成风。

文明交通,有你有我。为进一步加快文明城市创建,构建文明交通环境,团市委、市志愿者协会拟招募一批 “文明交通劝导志愿者”,相关事宜公告如下:

一、招募条件

1.遵纪守法,恪守社会公德,具有良好的思想道德水平和修养;

2.年龄在12周岁至45周岁以内;

3.自愿从事文明交通劝导志愿服务活动,服从活动组织方的安排;

4.具备参与文明交通劝导志愿服务活动的基本素质和身体条件;

5.具有一定志愿服务经历或协调能力者优先。

二、招募时间

自公告发布起长期招募

三、服务时间

上午:7:30-9:30

下午:5:30-7:30

(如遇恶劣天气等特殊情况,服务时间另行通知)

四、服务地点

市内主要交通路口 (具体岗位由活动组织方根据情况安排)

五、服务内容

1.劝导行人及非机动车遵守交通信号灯;

2.劝导行人文明出行、走斑马线;

3.宣传创文应知应会知识;

六、招募方式

邮箱:273021020@qq.com

固定电话:0719-8668657

联系人:高队长 13733552140(同微信号)

涂队长 18772865366(同微信号)

七、保障措施

1.基本交通、通信、饮水等相关费用保障;

2.专业的志愿服务培训;

3.全国志愿服务系统志愿者服务时长认证及人身意外保险;

4.服务时长达100小时以上者,由团市委、市志愿者协会出具 “志愿服务认证书”;

5.每年12月份对表现优异者进行表扬,表现特别优异者酌情优先推荐参加省级优秀志愿者表彰。

如果您有仁爱之心,如果您有助人之愿,如果您有余时余力,快来加入我们吧。

共青团十堰市委员会

十堰市志愿者协会

2018年7月11日

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我为福利院儿童献爱心

    7月10日上午,由郧阳中学高一(18)班学生组成的志愿服务队来到市儿童福利院开展志愿服务活动。

    2018-07-11 09:16

  • 清除小区野广告

    记者现场看到,该小区物业工作人员正在拆除电梯内贴满野广告的木板,现场群众纷纷称赞。

    2018-07-11 09:15

  • “光盘行动”深入人心

    近年来,柳陂镇大力推行 “光盘行动”,在各大餐馆、校园食堂、机关食堂的醒目位置张贴 “光盘行动”公益广告,大力营造文明就餐的良好环境,得到了全镇群众的支持。

    2018-07-11 09:12

  • 十堰征集“讲文明树新风”公益广告作品,速来报名!

    2018-07-10 20:17

  • 十堰一学校惊现12窝马蜂

    7月9日上午,十堰市东风第十六中学校园内惊现大量马蜂,由于学校近期正处于小升初报名阶段,马蜂群的出现严重威胁到了学校师生的安全。在接到学校求助电话后,十堰市消防支队张湾中队立即调派7名消防官兵携带除蜂装备前往处置。

    2018-07-10 18:13

  • 十堰特校开展“七五”普法培训活动

    2018-07-10 09:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110