东风61小学开展文明劝导志愿服务活动

时间:2018-07-11 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

志愿者耐心讲解。

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 郭英 报道:“阿姨,您好!现在是红灯,为了您的安全,请在绿灯亮时再过马路,谢谢您的合作!”7月7日上午,正值道路交通高峰期,东风61小学志愿者们头戴小红帽,在广东路路口,现场宣传劝导行人遵守交通规则,按道行走,不随意横穿机动车道,鼓励市民以实际行动向不文明行为说“不”。

市创文办、市文明办联合下发《十堰市创建全国文明城市文明劝导周制度》,将每月第一周定为“文明劝导周”。东风61小学积极行动,认真落实。7月7日,校领导带头走上街头,分发创文宣传资料,开展文明交通督导,营造浓厚创文氛围,用实际行动弘扬志愿服务理念,让广大市民一起参与文明城市的创建。

活动中,志愿者们向行人发放精心制作的“共建文明城市 共享美好家园”创文宣传单,向往来群众讲解创建国家级文明城市的基本知识和相关要求。通过宣传社会主义核心价值观、中国梦、十堰市民公约和文明公约等内容,并解答市民提出的各种问题,提高创文的群众知晓率,形成全民关注、全民参与创文的氛围,把创文知识传播到市民心中。

志愿者们还鼓励市民添加“文明十堰”等公众号,引导市民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,营造争做志愿者、释放正能量的氛围。

创文为我,我为创文。文明因高尚而美好,城市因文明更辉煌。我们每一个人的文明行为,将汇集成十堰一道美丽风景线。据悉,常态化开展“文明劝导周”活动是我市深入推进创文工作的一项重要举措。东风61小学志愿者将继续走上街头,以实际行动为十堰创建全国文明城市出一份力,齐心协力、众手浇灌,让文明之花“香”满车城。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110