我市开展全面治理拖欠农民工工资问题专项督查

重点督查工程建设领域欠薪治理

时间:2018-07-11 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郝梦 通讯员 杜星辰 实习生 余卓典 报道:记者昨日从市政府办获悉,为切实做好我市拖欠农民工工资问题治理工作,维护社会和谐稳定,确保到2020年实现基本无拖欠的工作目标,9日起,我市在全市范围内开展全面治理拖欠农民工工资问题专项督查。

此次专项督查时间为7月9日至7月15日,市政府组织市人社局、市住建委、市交通运输局、市水利水电局、市国土局、市公安局、市总工会等部门,组成3个督查工作组对农民工拖欠工资问题开展督查。

此次督查主要采取听取汇报、查阅文件资料和企业欠薪情况台账、随机抽查3个以上在建工程项目等方式,以“核对核实核查”为主要方法,全面督促检查各县市区(管委会)全面治理拖欠农民工工资问题工作。

据了解,近期将重点督查我市工程建设领域尤其是涉及政府投资项目拖欠农民工工资治理情况;严肃查处欠薪违法行为特别是恶意欠薪涉嫌犯罪行为情况,对恶意欠薪涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任,切实发挥刑法震慑作用情况;全面治理拖欠农民工工资问题长效机制建设情况,建立拖欠工资企业“黑名单”制度以及企业失信联合惩戒机制,对列入名单的企业采取限制市场准入等惩戒措施,情节严重的降低资质等级,对长期拖欠工程款的单位不得批准新项目开工情况;加强组织领导情况,落实属地监管责任,对监管责任不落实、组织工作不到位的,严格责任追究情况。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110