坚持“五抓五促”合力推进独立工矿区剥离办社会职能工作

国务院国资委高度肯定十堰经验做法

时间:2018-07-11 08:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 孙涛 报道:7月6日,全国部分独立工矿区剥离办社会职能工作座谈会在山东省东营市召开。会议总结了大庆油田、胜利油田、东风汽车十堰基地、河北开滦古冶矿区、陕西有色金堆城钼矿等5个独立工矿区办社会职能综合改革试点情况。十堰作为全国国有企业独立工矿区剥离办社会职能的五个综合试点城市之一,在会上进行了交流发言,重点介绍了十堰坚持“五抓五促”,合力推进独立工矿区剥离办社会职能工作的经验做法,受到国务院国资委的高度肯定。

国有企业剥离办社会职能是党中央、国务院深化国有企业改革的重大决策部署,也是供给侧结构性改革的重大措施,同时还是重大的民生工程。习近平总书记多次作出重要指示,要求建立成本合理分担机制,分类别多渠道,着力解决国有企业历史遗留问题。该项工作启动以来,市委、市政府坚决贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,积极推进东风集团十堰基地剥离国有企业办社会职能,工作取得了明显成效,通过辅体剥离,进一步优化十堰产业发展布局,改善发展环境,提升企业竞争力,实现了政企双方满意、多方共赢。同时也为全国独立工矿区综合改革试点积累了宝贵经验,提供了可复制的“十堰模式”。

据悉,东风集团十堰基地的水务公司、热电厂、电力处、房地产公司和物业公司,已分别与首创集团、京能集团、国网湖北公司、招商局集团、华润集团签订分离移交协议,即将进入维修改造阶段。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110