外交部7月12日向全球推介湖北 灵秀湖北亮点不容错过

时间:2018-07-10 17:10 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯(记者余宽宏、周三春、廖志慧)灵秀湖北即将亮相外交部蓝色大厅,向全球发出荆楚好声音。7月10日,在外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹发出全球“邀请函”——外交部、湖北省人民政府将于7月12日举行湖北全球推介活动,活动主题为“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”。

据悉,活动于7月12日(星期四)下午在外交部南楼举行。国务委员兼外交部长王毅将发表致辞,湖北省委书记蒋超良、省长王晓东分别讲话和推介,驻华使节代表发言并与来宾互动交流。

多国驻华使节、国际组织负责人、世界500强企业嘉宾以及中外媒体记者等数百人将参会。现场还将举行湖北省与跨国公司座谈会,安排荆山楚水特色的综合展览展示等配套活动。

灵秀荆楚亮点纷呈。湖北地处中国中部、长江中游,素有“千湖之省”“鱼米之乡”“九州通衢”的美誉,也是长江沿线11个省(市)中流经里程最长的省份、长江经济带与“一带一路”交汇的重要联结点。

2013年7月和2018年4月,习近平主席两次视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,新时代的长江之歌正在全国唱响。

据了解,2016年3月至今,外交部已举办13次省区市全球推介活动。最近的一场是在今年5月28日,河北雄安新区全球推介会。

这一活动已成为服务国家发展,为地方开放创造条件,驻华使团了解中国国情的重要平台。有力地促进了各省市区的国际交流和开放开发。

此次推介活动,湖北日报传媒集团将全程进行全媒体报道,并通过直播、视频、H5、AR等形式,向您展示秀美湖北的风姿,欢迎大家关注。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110