郧西打出组合拳整治违规“升学宴”“谢师宴”

时间:2018-07-10 15:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 蒋辉 特约记者 陈迪祥 通讯员 汪令鹏 报道:“今年孩子参加高考,作为一名党员干部,我承诺决不违规操办‘升学宴’‘谢师宴’,以实际行动争做清廉表率……”近日,郧西县组织有子女升学的党员干部签订《廉政承诺书》,打出整治组合拳,向“升学宴”“谢师宴”说“不”。

今年高考刚结束,该县纪委监委就下发通知,要求全县各地各单位对有升学子女的党员干部、国家公职人员进行集中谈话提醒,并签订不违规操办‘升学宴’‘谢师宴’的书面承诺,还通过学校与教师、家长签订公开承诺书、发出倡议书等方式,向全社会传递文明新风。与此同时,派出检查组不定时地对酒店、餐馆、农家乐进行明察暗访,并公开举报电话和邮箱,发动社会力量参与监督,坚决防止“两宴”歪风反弹回潮。

“同事的小孩考上大学,确实可喜可贺,但以前我送礼你接客的搞得大家都累,现在真心实意地道一声祝福、帮忙参考一下填报志愿,大家都轻松,效果也很好。”县交通局某干部谈到。

“大操大办‘升学宴’‘谢师宴’,是互相攀比之风、奢侈浪费之风,既增加了经济负担,也会给孩子的成长带来不良影响,作为家长尤其是党员干部,应摒弃陋习,自觉抵制。”县委党校教师向敏表示。

“学生暑假本是餐饮行业的旺季,现在的生意可比以前差远了,三桌两桌的都是家庭聚会,只能勉强维持生意。”县城某个体餐饮老板对前来检查的人员“诉苦”。

“对无视纪律规定违规举办和参加‘升学宴’‘谢师宴’的党员干部,坚决实行‘一案双查’,不仅要追究违纪人员直接责任,还要倒查追究单位党组织的主体责任,真正达到查处一案、警示一片的震慑效果。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任金善朝表示。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西第四轮巡察“常专结合”让基层体检

    据悉,郧西县前三轮巡察分别向有关部门移交重要问题及线索144条,已给予党政纪处分31人,移送司法机关处理3人,组织部门诫勉谈话7人,批评教育3人,巡察“利剑”威力凸显。

    2018-07-10 09:58

  • 上半年郧西完成规上工业产值10.2亿元,同比增长17.2%

    今年上半年,郧西确定的118个重点建设项目已开工82个,开工率69.5%,重点建设项目完成投资50亿元,同比增长31.2%。完成规模以上工业产值10.2亿元,同比增长17.2%;规模以上工业增加值3.1亿元,同比增长13%。

    2018-07-09 08:37

  • 湖北郧西:持续发力绷紧纪检监察干部“廉洁弦”

    近年来,郧西县纪委监委不断加强自身建设,持续强化内部监督和约束,在系统内常念“紧箍咒”、常敲“警示钟”,让每一名干部充分认识到纪检监察机关决不是廉政“保险箱”、反腐“避风港”,时刻做到存戒惧、知敬畏、守底线。

    2018-07-09 08:10

  • 丹江口:全面采集行使公权力人员信息 精准监察一键筛选

    7月5日,丹江口市印发《关于开展全市监察对象信息采集工作的通知》,对该市所有行使公权力的公职人员和有关人员信息进行全面采集。

    2018-07-06 15:35

  • 张涛深入天河水乡督导项目建设

    7月3日,县委书记张涛深入天河水乡实地督办指导项目建设强调,要进一步增强责任感使命感紧迫感,以更坚决的态度、更有力的措施、更快速的行动,全力以赴加快推进项目相关配套设施建设,努力将“天河水乡·七夕画廊”打造成全域旅游精品示范项目。

    2018-07-06 09:32

  • 北京平谷区委书记王成国深入郧西考察

    7月4日晚,北京平谷区委书记王成国一行莅临郧西,5日上午便深入上津古城、县工业园区北京创业园考察,下午到安家药食同源调研,全面了解郧西脱贫攻坚和经济社会事业发展情况,深入推进平谷、郧西两地协作。

    2018-07-06 09:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110