习家店镇:千企帮千村 共筑致富路

时间:2018-07-10 15:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为打赢打好脱贫攻坚战,习家店镇积极响应我市关于“千企帮千村”行动的安排部署,动员鼓励民营企业及个人投入真金白银和真情实感,广泛参与到精准扶贫工作中,逐渐形成了政府政策引导、社会广泛参与、百姓普遍受益的良好局面。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 蔡明坤 报道:“这些路灯安得太好了,这里是一段下坡急弯路段,没安路灯时晚上一片漆黑,现在有了路灯,晚上从这里走更有安全感了,这可是为百姓办了件大好事呀。”近日,笔者在丹江口市习家店镇板桥村丹郧路何家沟路段看到,路边新安装的16盏路灯洒下一路银光,照亮了百姓的夜间出行路。

千企帮千村,结对真扶贫。丹江口市鑫垚页岩砖瓦制品有限公司作为板桥村结对帮扶企业,在深入了解该村百姓最迫切需要解决的问题后,出资5万余元,为该村免费安装1.2公里路灯,方便了该自然村30余户120余人夜间出行。

据了解,鑫垚页岩砖瓦制品有限公司作为习家店镇民营企业,一直以帮扶困难群众为己任,通过带动就业、结对帮扶等措施,帮助周边百姓实现脱贫致富。

据公司负责人张涛说,目前该公司共有工人50余人,从事砖瓦装卸、转运、码放等工作,主要来自板桥、青塘等周边村,其中贫困户20余人,人均月收入可达4000余元。

除了是一位民营企业家,张涛还是丹江口市人大代表,在他履职期间,非常关心困难群众的生活。板桥村杨正新、饶忠海、杨明志等几位贫困户,均是70多岁的老人,常年患病,儿女不在身边,张涛主动与他们结成帮扶对子,每年春节都会亲自上门对老人们进行慰问,为他们送上慰问金和各种慰问品,帮助他们解决生活中的困难,得到了群众们的一致好评。

扶贫济困,村企同行。为打赢打好脱贫攻坚战,习家店镇积极响应我市关于“千企帮千村”行动的安排部署,动员鼓励民营企业及个人投入真金白银和真情实感,广泛参与到精准扶贫工作中,逐渐形成了政府政策引导、社会广泛参与、百姓普遍受益的良好局面。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:结对帮扶鱼水情 “四送一增”暖民心

    活动现场,十堰市总工会、市接待办、市邮储银行及习家店镇主要领导为该村群众带来春节的慰问,免费向他们发放春联,并向该村残疾人免费发放轮椅、拐杖、手杖等辅助设备,将社会各界的关爱送到困难群众手中。

    2019-01-24 16:44

  • 习家店镇:500余村民棒球作坊里忙增收

    截至目前,该镇已在23个村新建46个棒球垒球扶贫手工作坊,吸纳500余名群众在棒球作坊里挣钱增收。

    2019-01-14 15:25

  • 房县筹集8000个就业岗位 帮返乡贫困人员在家门口就业

    13日,笔者从房县人社局获悉,该局已筹集8000个就业岗位,将在春节前后举办“春风行动”暨“精准扶贫·就业帮扶”现场招聘会,帮返乡贫困人员在家门口就业。

    2019-01-14 08:44

  • 习家店镇:心系百姓产业旺 雨雪纷飞培训忙

    “受持续雨雪天气影响,当前气温较低,要及时做好柑桔施肥、清园工作,恢复树势,保障柑桔安全越冬。”1月10日,丹江口市习家店镇迎来今冬第二场降雪,为保障农民农业生产安全,该镇农技中心专家冒雪来到小茯苓村召开柑桔冬管培训会,现场指导桔农科学做好柑桔防冻抗灾工作。

    2019-01-11 14:39

  • 习家店镇:23个村都有了“洋作坊”

    1月8日,丹江口市习家店镇李家营棒球垒球扶贫车间内,笑语盈盈,暖意融融,十几个妇女聚集在一起,一边唠着家常,一边认真地学习缝制棒球和垒球,呈现一片和乐的生产景象。

    2019-01-09 15:48

  • 习家店镇:茯苓村入选十堰市旅游名村

    借助习家店农博园,茯苓村150余人通过流转土地在园内务工,实现了一块地得两份收入,人均月收入在1200元左右,户均增收10000余元。同时农博园大力发展乡村旅游,以花为媒,每年举办“三花节”、农博园开园等赏花等活动。

    2019-01-02 16:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110