高速路上车辆爆胎 车主不会换胎 幸亏遇到办案民警.....

时间:2018-07-10 10:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

民警办案途中及时援手施救,帮助车主更换了备用轮胎。

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 马富强  张捷 报道:5日下午,一辆越野车在行驶到郧漫路上津镇路段时,车胎突然爆了,车主因不会更换轮胎被困在了隧道口上,所幸民警办案途中发现,及时援手施救,帮助车主更换了备用轮胎,使车主得以平安上路,快速消除一起道路安全隐患。

7月5日下午,郧西县公安局上津派出所民警在办案返程途中,行至郧漫路上津镇刘家湾村朱家垭隧道口时,见一白色越野轿车停放在隧道出口处开着双闪,感觉情况有些可疑。加上该隧道内光线不足,车子停放位置极易引发交通事故,细心的民警遂下车查看,发现该辆白色越野车的右前轮正在“嗞嗞嗞嗞”地漏气。

见有民警前来,车主陈某连忙上前向民警求助,称自己驾车驶过该隧道时,右前轮无意间被扎了螺钉,导致车胎爆裂,无法前行,只好临时停在了隧道口。加上自己是个新手,又不会更换轮胎,无奈只有原地等待救援。

了解该情况后,民警一边指挥同事打开警灯,将警车停在白色越野车后方,警示过往车辆;一边从陈某的后备箱内取出备胎和千斤顶,帮助陈某更换备胎。经过半小时的顶升、拆卸、换装作业,终于帮陈某换上了新的轮胎。

看着民警汗湿的衣襟,陈某感动不已,连连向民警致谢,民警遂告知陈某备胎仅是备用,不可长时间高速使用,叮嘱陈某一路小心,慢行驾驶。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110