武当山:干部职工操办婚丧喜庆事宜 领导“礼理”双送

时间:2018-07-10 10:33 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:武当山:干部职工操办婚丧喜庆事宜 领导“礼理”双送  

“今后,干部职工操办婚丧喜庆事宜,单位领导要严格按照《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》规定,可以以工会的名义前往慰问。”

“副科级以上干部及其直系亲属操办婚丧喜庆事宜,都需特区工委分管领导签字,并当面进行提醒。”

日前,武当山特区召开作风建设大会,特区工委副书记、纪委书记周光林如是说道。

近几年来,武当山特区纪委为狠抓作风建设,从党员干部操办婚丧喜庆事宜入手,严格重大事项报告制度,对接待范围等进行限制,副科级以上干部需特区工委分管领导签字谈话。特区纪委不定期开展监督检查,发现问题严查快办,警示广大党员干部严格自律、节俭办事,坚决纠正大操大办、奢侈浪费、借机敛财等行为。

中央八项规定出台后,武当山特区纪委通过线索排查、专项督导和明察暗访,查处违规操办婚丧喜庆问题6个,给予党政纪处分7人,组织处理56人,党员干部婚丧喜庆事宜大操大办之风得到了明显遏制。但高压之下,仍有少数干部心存侥幸,搞“上有政策、下有对策”,化整为零、变大为小、转明为暗大操大办。2017年4月,武当山特区文物管理所副所长肖某某为其女儿操办出阁宴,违规邀请服务对象、单位同事等73人参加,受到了党内严重警告处分。特区文物宗教局领导班子有关成员不仅没有提醒制止,反而还亲自参与,最终被追究主体责任,受到党纪处分。

一些领导干部在单位同事操办婚丧喜庆事宜到底能不能参加的问题上把握不住政策,内心也一直纠结矛盾。2018年2月,《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》下发后,武当山特区通过深入思考,认为干部职工操办婚丧喜庆事宜时,单位领导带着工会的“心意”慰问,既能体现的组织的温暖,又可以监督干部职工大操大办,可谓一举两得。

“我结婚时,单位领导亲自给我送了一份‘厚礼’,既感受到组织的关怀,又提醒我要严格遵守规定,婚事简办。”一名干部在收到单位领导送来的慰问品时不禁有感而发。

“风成于上,俗形于下”,武当山特区实行干部职工操办婚丧嫁娶事宜,领导“理礼”双送,以党风带政风,多管齐下,重拳治理大操大办、铺张浪费等现象,让人情歪风无处遁形,在全区营造了文明节俭、风清气正的良好风气。

“严管就是厚爱,抓作风建设重在日常、贵在较真、功在持久,领导‘理礼’双送,就是让广大党员干部真切感受到组织就在身边、监督就在眼前,真正体现严管就是厚爱。”特区工委副书记、纪委书记周光林强调。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110