郧西第四轮巡察“常专结合”让基层体检

时间:2018-07-10 09:58 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北郧西第四轮巡察“常专结合”让基层体检

“作为被巡察单位,夹河镇党委将全力支持配合巡察监督,并以此次‘政治体检’为契机,进一步提高政治站位,及时查缺补漏,自觉对标提质,以实际行动助力‘五美郧西’建设。”日前,湖北郧西县启动第四轮巡察工作,该县夹河镇党委书记郑重表态。

此轮巡察,郧西县委派出2个巡察组,采用常规巡察与扶贫领域专项巡察相结合的方式,计划用3个月时间对县畜牧局、科技局、食药监局、城管局4个单位党组织开展常规巡察,对夹河镇、涧池乡、观音镇、马安镇、六郎乡、香口乡6个乡镇开展扶贫领域专项巡察。重点聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、“两个责任不实”、管党治党宽松弱以及扶贫领域不作为、慢作为、乱作为等问题。

“能够得到组织的信任和重托,我一定带好本组队伍,坚持问题导向,深化政治巡察站位认识,强化责任担当,严守县委巡察工作‘十不准’规定,从严从实开展好巡察监督,以发现问题、维护群众利益的扎实成效取信于民、回报组织。”第二巡察组组长李绍富掷地有声的说道。

“通过‘常专结合’方式开展巡察,就是要把扶贫领域突出问题挖出来,把基层党组织建设的薄弱环节找出来,把侵害群众利益和发生在群众身边的‘四风’、微腐败问题揪出来,把新风正气在基层树起来,增强群众的获得感,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。”县委巡察办有关负责人表示。

据悉,郧西县前三轮巡察分别向有关部门移交重要问题及线索144条,已给予党政纪处分31人,移送司法机关处理3人,组织部门诫勉谈话7人,批评教育3人,巡察“利剑”威力凸显。(纪海燕)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 上半年郧西完成规上工业产值10.2亿元,同比增长17.2%

    今年上半年,郧西确定的118个重点建设项目已开工82个,开工率69.5%,重点建设项目完成投资50亿元,同比增长31.2%。完成规模以上工业产值10.2亿元,同比增长17.2%;规模以上工业增加值3.1亿元,同比增长13%。

    2018-07-09 08:37

  • 湖北郧西:持续发力绷紧纪检监察干部“廉洁弦”

    近年来,郧西县纪委监委不断加强自身建设,持续强化内部监督和约束,在系统内常念“紧箍咒”、常敲“警示钟”,让每一名干部充分认识到纪检监察机关决不是廉政“保险箱”、反腐“避风港”,时刻做到存戒惧、知敬畏、守底线。

    2018-07-09 08:10

  • 张涛深入天河水乡督导项目建设

    7月3日,县委书记张涛深入天河水乡实地督办指导项目建设强调,要进一步增强责任感使命感紧迫感,以更坚决的态度、更有力的措施、更快速的行动,全力以赴加快推进项目相关配套设施建设,努力将“天河水乡·七夕画廊”打造成全域旅游精品示范项目。

    2018-07-06 09:32

  • 北京平谷区委书记王成国深入郧西考察

    7月4日晚,北京平谷区委书记王成国一行莅临郧西,5日上午便深入上津古城、县工业园区北京创业园考察,下午到安家药食同源调研,全面了解郧西脱贫攻坚和经济社会事业发展情况,深入推进平谷、郧西两地协作。

    2018-07-06 09:29

  • 郧西交警开展“文明劝导周”创文知识宣传 受教700余人

    7月3日,湖北省郧西县公安局交警大队在首个“文明劝导周”活动中,走进观音镇政府会议室,利用该镇召开综治例会的有利契机,宣传创文应知应会知识,提高创建工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围,增强了该镇广大干群对开展“六城联创”应知应会知识的了解。

    2018-07-06 08:27

  • 郧西生态冷水稻炙手可热

    2018-07-05 11:48


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110