一条视频观看量80多万,十堰抖友看过来

十堰晚报玩抖音更接地气更走心

时间:2018-07-10 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 袁伊璇 报道:“抖音”等短视频平台受到众多网友尤其是年轻人的热捧,制作“抖音”短视频或拿着手机刷“抖音”短视频成为不少人日常生活的一部分。今年3月,十堰晚报入驻“抖音”,探索媒体报道与新媒体相结合的新方式,使报道更接地气更走心,目前用户观看量快速破万,十堰晚报抖音号排名前十的视频观看量均突破两万,排名前四的视频观看量在17万次以上,单条视频观看量最高达84.7万次。

全民玩抖音 十堰晚报紧跟时代潮流

近日,抖音公布用户数据,目前其日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。抖音APP受到用户的认可和喜爱后,一批政府机构和媒体平台也纷纷入驻,利用短视频这种新的传播形式,来传递社会正能量。作为新兴的短视频平台,抖音带来了全新的政务信息传播方式。

今年3月30日,十堰晚报紧跟时代潮流入驻抖音,开设账号“sywb8110110”,短短三个月,该账号已发布61个视频,这些视频种类繁多,有花式点钞、樱花大道,有航拍十堰,也有趣味十足的街采视频……用户观看量也逐渐破万次。截至目前,十堰晚报抖音排名前十的视频观看量均突破两万,排名前四的视频观看量在17万以上,单条视频阅读量最高达84.7万次。

坊间街景名山航拍 十堰晚报的抖音充满正能量

有媒体评论家表示,在抖音平台上,每个用户都是传播本地形象的大使,每一个带着地方元素的短视频都可能带动起一次传播节奏,每个资源节点都可能因为网红而成为中心。十堰晚报正是立足于此,通过找寻本地原汁原味的精彩视频,传播本地暖心正能量,深信小城市也能撬动大传播。

最典型的就是十堰晚报抖音账号发布的武当山航拍短视频,观看量达42.1万次,点赞数达9400个。武当山最高峰的天柱峰造型恰似一个巨大的龟,而修筑的城墙和金殿等建筑恰如灵蛇绕戏神龟,从不同的视角观看,形成了两幅美妙绝伦的“龟蛇图”,本报记者用无人机拍下视频上传至抖音后,引来网友热议。

“让我感到不舍的是十堰的温柔,让我无法忘记的不止武当的秋。”由十堰晚报微信编辑改编并倾情献唱的《十堰》MV令不少网友产生共鸣,这段MV分段上传至抖音后也获得好评,总观看量达30.3万、点赞数达1.3万以上。此外,由本报记者拍摄制作的丹江口市和郧阳区的航拍视频分别获得了17.1万次和5.2万次的观看量。

不仅有名山美景的航拍,街坊间的百态同样引人关注。十堰晚报记者在傍晚时分寻访百二河河道时拍下的市民跳舞、扭秧歌、打陀螺等各种景象,经上传至抖音后获得网友点赞,阅读量达到17.3万次。

以翔实的采访为基础 将动人的情感凝结成短视频更走心

不同于个人抖音账户的随手一拍或构思编剧,十堰晚报“sywb8110110”抖音账号发布的短视频背后大都有着丰富的采访报道作为支撑。

“凌晨了,他们还在为城市的光明努力,国网十堰供电公司检修工人加班加点工作。”日前,一条关注电力工人凌晨检修的短视频上传至抖音后,观看量达2.2万次,这也是十堰晚报抖音账号截至目前观看量排名第十的视频。虽然视频只有十几秒,但该消息涉及十堰城区3万多个家庭,引来不少网友点赞。

据了解,十堰晚报抖音账号观看量排名第一的视频为本报记者街采的内容,其中,记者走上街头询问市民是否知道偏旁“三点水”加上“去”是什么字的视频,阅读量达到84.6万次,点赞量达7458个,而该视频只是十堰晚报秦楚网视频栏目《哈聊》中一期的节选。

不仅观看量连连上升,由十堰晚报抖音账号发布的不少视频评论数量都超过了百条,阅读量前十的视频评论数更是多达上千条。不少网友见到视频后留下暖心评论:“刷抖音刷到我的家乡十堰,真的太高兴了”“武当山充满了魅力和神秘感,令人向往”“这个视频是在我的母校门口拍的……”

短短三个月,十堰晚报“sywb8110110”抖音账号单条视频观看量从起初的两三千到现在的80多万,突破了两个数量级,粉丝数量也从零累积达到1万个。十堰晚报抖音号还很年轻,但关注本地新闻,记录感人瞬间,传递正能量的信念永远在路上。十堰“抖友”以及对短视频感兴趣的市民可在抖音APP上搜索“十堰晚报”, 关注本地更多有趣、有味的新鲜事。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110