福银高速收费站匝道私设平面交叉道口 湖北高速路政依法强制封闭

时间:2018-07-10 09:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

高速路政及交警执法人员现场查勘。

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 易君 报道:为了方便工程施工,竟然在没有向管理部门申报并得到批准的情况下,私自在高速公路上开辟交叉道口。9日,汉十路政支队第五大队联合高警郧西大队、高速养护等部门,对一起在高速公路上开设交叉道口的违法行为进行了查处,并现场进行了原貌恢复作业。

4月25日,汉十高速路政五大队外业人员金鹏飞、万鹏对道路例行巡查时,发现有人在汉十高速公路青曲收费站附近路段的外匝道上,擅自违法开辟了一处交叉道口。路政部门当场调查取证,并对相关部门做出了责令停止违法行为的告知决定。

经了解,此处交叉道口为郧阳区青曲镇一工程施工点为了施工方便,项目部在未向高速公路路政管理部门和高速公路交警部门申报的情况下,擅自拆除匝道护栏而修建的车辆、行人出入的交叉道口,存在非常大的安全隐患。

私设平面交叉道口被封闭。

随后,路政管理部门联合高警部门函告地方政府、安监部门,并多次登门宣传法律法规,告之擅自在高速公路上增设平面交叉道口属于违法行为,责令限期整改,但是效果不佳。后经过紧锣密鼓的筹备工作后,9日下午15时许,路政五大队联合高警郧西大队和高速湖北利航交通开发公司,将被拆掉的3块匝道护栏重新进行了安装焊接,现场依法恢复原状,并在护栏周围设置了警示标识。

“青曲收费站外匝道车多路窄,在此处增设交叉道口会影响收费站来往车辆的通行安全,极其容易引发交通事故,带来很大的安全隐患。根据我国相关法律规定,这种行为是绝对不允许的。”汉十路政支队第五大队负责人吴文涛解释称,根据《公路法》规定,未经批准在公路上增设平面交叉道口的,应该由交通主管部门责令恢复原状,并处五万元以下的罚款。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110