房县“人情新风”入编《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》

时间:2018-07-10 09:30 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县“人情新风”入编《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》  

今日房县网(任志勇)近日,由省委宣传部编写的《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》出版发行,《房县“四字诀”移风易俗树新风》成功入选。

据了解,《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》只收录全省基层思想政治工作创新案例69篇。这些案例是全省“基层思想政治工作改革创新”重大改革项目实施两年来,全省各行各业在工作中大胆改革、积极探索涌现出的新实践、新探索、新经验,是在全省思想政治改革工作中具有示范引领作用的案例典型。

近年来,房县将育“人情新风”作为移风易俗、乡村振兴、乡风文明的抓手,立“婚事新办、丧事俭办、小事不办”人情新风,破巧立名目、愈演愈烈的人情歪风,坚持立破并举、疏堵结合,综合运用德治、自治、法治手段,让曾经淳朴的乡土民风重归城市乡村,走出了一条全国叫响、群众叫好的移风易俗的路子。《房县“四字诀”移风易俗树新风》从“立、传、行、推”四个方面总结介绍了房县人情新风治理工作经验探索,为全省移风易俗提供了有益借鉴,这也标志着房县人情新风品牌在全省叫响。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县:开展五大活动 提升扶贫质效

    今年以来,房县以脱贫攻坚作风年建设为契机,以高质量扶贫高质量脱贫为目的,坚持问题导向,强化作风保障,在全县范围内开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大帮扶、大产业、大讲习”五大活动,进一步密切了干群关系,宣传了扶贫政策,化解了矛盾问题,促进了工作落实,转变了干部作风,获得了群众认可,收到良好实效。

    2018-07-10 09:08

  • 房县:“廉政宣讲”深入群众“家门口

    近日,湖北省房县纪委党风政风监督室深入该县青峰镇龙王沟村,在当地一名普通群众家门口搭起了“讲台”,就扶贫领域违纪违规问题、群众身边的“四风”和腐败问题进行了宣讲,用鲜活的“身边案”给“身边人”上了一堂生动的警示教育课。

    2018-07-09 09:54

  • 房县河长制工作实现“三个全覆盖”

    7月8日日,记者从房县水务局了解到,该县河长制工作启动以来,县委、县政府高度重视,把全面推行河长制作为改善水生态环境的根本抓手,强化领导,压实责任,综合施策,防治并举,河长制工作实现 “三个全覆盖”。

    2018-07-09 08:28

  • 75岁老妪河沟被困5天 房县警民开展生命大营救

    7月5日上午,在房县警方和当地居民的帮助下,房县军店一名走失多天、被困河沟的老人成功获救,目前老人情况平稳。

    2018-07-06 12:04

  • 房县举行“西关印象”民俗摄影大赛

    房县举行“西关印象”民俗摄影大赛

    2018-07-06 09:27

  • 2018年房县县直学校公开招聘在职教师公告

    根据教师需求情况,结合房县教育系统实际,经研究决定采取公开招聘的形式,在全县在编在岗教师中公开招聘实验中学、实验小学、东城小学、思源学校教师。

    2018-07-06 09:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110