张维国下访接待群众时强调

坚持把群众的事当成天大的事来办
用实际行动和成效赢得人民信赖和支持

时间:2018-07-10 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:昨日下午,市委书记张维国深入十堰经济技术开发区白浪街办马路村、郧阳区青山镇琵琶滩村接待信访群众,与村民面对面交流座谈,现场研究解决群众反映的问题。他强调,各级领导干部要始终坚持以人民为中心,把关系群众切身利益的每一件事都当成天大的事来办,用实际行动和成效赢得广大人民群众的信赖和支持。

马路村14组51户居民一直接用东风汽车公司铸造二厂(50厂) 供电线路。2002年农网改造时,因铸造二厂供电系统收费较低,该村群众强烈要求继续接用该供电线路而未参加全市电网改造。近些年来,随着该村房屋和人口的急剧增加,原有供电设施已经无法满足村民需求,部分村民通过信访渠道,反映并寻求解决供电设施超负荷运转、电压不稳定、安全无保障等问题。

张维国来到马路村14组新农村小区,实地察看供电设施,并与信访代表曾德秀等亲切交谈、听取诉求。张维国指出,用电是群众最基本的生活需求,解决群众的用电问题是各级党委、政府和相关部门应尽的职责,必须尽快解决到位,确保群众安全用电。在与信访代表交心谈心时,张维国指出:“我们生活的小区是大家共同的家园,良好的生活环境既要靠党委、政府营造,更要靠大家一起呵护。平心而论,村民反映的供电问题既有政府部门服务不够的因素,小区群众也要多从自身查找原因。只有干部群众心往一处想,劲往一处使,不断加强小区管理,我们居住的环境才会更加温馨、更加优美。”张维国推心置腹、入情入理的话语拉近了与信访群众的距离,赢得了村民的广泛认可。最后,信访群众认同了供电设施改造由十堰经济技术开发区筹一点、国网十堰供电公司让一点、居民出一点的资金筹集办法,信访问题得到圆满解决。

琵琶滩村由过去的4个行政村合并而成。近年来,由于多种原因,通村道路损毁严重,群众出行很不方便,村民迫切期望对原有道路进行改造或新修一条更为便捷的出行道路。

张维国冒雨察看通村道路,与郧阳区和市交通运输部门主要负责同志现场研究解决办法,并与信访代表王成杨等进行座谈。张维国指出,交通等基础设施是关系群众切身利益的重要民生工程,也是推进脱贫攻坚、乡村振兴和新农村建设的重要保障,郧阳区和市交通部门要结合环丹江口库区综合开发,科学规划、抓紧建设、注重质量,尽快修复琵琶滩村群众的出行道路,真正对群众负责、对发展负责、对未来负责。陪同下访的郧阳区和市交通运输部门主要负责同志当即表示,迅速启动该村道路修复工作,确保群众安全便捷出行。

下访中,张维国强调,基层是群众信访的源头,深入基层是解决信访问题的关键,领导下访是从源头做好信访工作的有力措施。各级领导干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,对群众信访反映的问题,要深入实地、查看实情、拿出实招、务求实效,变群众上访为领导干部下访,与信访群众一起商量解决办法;对住房、出行、医疗、教育、养老、就业等关系群众切身利益的事情和群众反映的合理诉求,要用真心、动真情、下真功研究解决,尽力办、立即办,不断满足人民群众对美好生活的向往。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国主持召开市委常委会 安排部署相关工作

    9日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和中央、省委相关文件及会议精神,研究召开市委五届五次全体(扩大)会议、全市县域经济工作暨二季度项目拉练会议,安排部署相关工作。

    2018-07-09 17:30

  • 张维国与中润普达集团董事长杜登斌一行座谈

    9日上午,市委书记张维国在我市与北京中润普达集团有限公司董事长杜登斌一行座谈。双方表示,将在新经济领域、大数据产业等方面寻求合作,致力于实现互利共赢。

    2018-07-09 15:33

  • 北京市平谷区党政代表团来十堰考察

    7月4日至6日,北京市平谷区党政代表团到我市考察。6日下午,市委书记张维国与平谷区区委书记王成国一行座谈,双方就下一步协作事宜进行深入沟通交流。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、副市长方建卿,平谷区区委常委、组织部长刘震,区委常委、常务副区长吴小杰等参加座谈。

    2018-07-06 20:27

  • 中国文明网首页要闻区报道张维国调研督导十堰创文工作

    7月5日上午,中国文明网首页要闻区以《十堰市委书记张维国:着力解决群众最关心的实际问题》为题,报道了张维国深入城区部分居民小区、集贸市场、背街小巷、有关单位调研督导创文工作。

    2018-07-05 12:12

  • 张维国督导创文工作强调:着力解决群众最关心的实际问题

    昨日下午,市委书记张维国深入城区部分居民小区、集贸市场、背街小巷、有关单位调研督导创文工作,强调要牢固树立“为民创建、创建为民”的理念,到市民反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,着力解决群众最关心的实际问题,不断满足人民对美好生活的向往。市委常委、组织部长刘荣山参加调研。

    2018-07-05 07:16

  • 全市河长制工作推进电视电话会议召开 张维国出席

    4日上午,全市河长制工作推进会以电视电话会议形式在市行政中心召开。市委书记张维国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会和视察湖北时的重要讲话精神,以更加强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对子孙后代高度负责的态度,坚决扛起河长职责和环保重任,不断开创生态环境保护工作新局面,推进十堰生态文明建设走在全省乃至全国前列。

    2018-07-04 22:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110