张湾区:“四个注重”培养“890”干部

时间:2018-07-09 10:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 鲍升涛 何为 报道:近年来,张湾区围绕“6789”干部培养选拔计划,甄选确定一批“60后”导师型干部引路指导,提拔重用一批“70后”实干型干部树立导向,发现历练一批“80”狮子型干部墩苗成长,选调引进一批90”后专业型干部储备培养,建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

注重教育培训。充分发挥教育培训法宝作用,依托张湾区委党校培训主阵地,不断提高年轻干部专业思维和专业素养,涵养年轻干部担当作为的底气和勇气。近3年来,先后9批次培训青年干部360余人次。建立青年干部经常性研讨交流主题活动,每次活动区委主要领导、组织部主要领导均出席指导交流,不断提升年青干部综合素质。通过一系列活动,帮助年轻干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

注重墩苗历练。坚持把一线岗位作为培养、锻炼、识别、选拔优秀年轻干部的主阵地,深入开展基层一线锤炼干部、项目一线磨炼干部、维稳一线锻炼干部、急难险重岗位考验干部的“三线一岗”培养选拔模式,采取上挂下派、跟班学习、轮岗锻炼等方式,有计划、有重点地选派优秀年轻干部到乡镇街道、信访维稳、脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴等工作一线强素质、增才干,推动年轻干部踏实下基层、放心留基层、用心强基层,让年轻干部在基层“摔打”中立稳,在一线“风浪”中站牢。

注重选拔使用。旗帜鲜明地提出“三个一律、三个优先”的政策导向,即新招录人员凡是没有乡镇街道工作经历的一律分配到乡镇街道工作,党政机关40岁以下干部凡是没有两年以上基层工作经历的一律不得提拔任用、一律不得担任主职;选拔任用领导干部时,同等条件下优先考虑有基层科级领导岗位工作经验的年轻干部,优先考虑基层工作经历两年以上的年轻干部,优先考虑在急难险重任务中锻炼过的年轻干部。近3年来,区委先后4批次提拔优秀890”干部28人次,切实把经过多岗位锻炼、基层工作经验相对丰富的优秀年轻干部选拔出来。

注重监督管理。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价、正向激励和容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢担当、勇创新、干实事、不谋私的年轻干部撑腰鼓劲。始终绷紧从严这根弦,建立健全年轻干部动态管理制度,实行跟踪管理,对“不在状态”的年轻干部要及时咬耳朵、扯袖子;对徒有虚名、搞假政绩的年轻干部,潜质再好也不能提拔重用。坚持干部能上下制度,对政治立场不坚定、作风不扎实的年轻干部,坚决“回炉”锻炼,并根据后续履职尽责考核情况重新确定新岗位。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110