等你来!十堰招募一批文明交通劝导志愿者 赶快报名吧

时间:2018-07-09 17:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 蒋辉 通讯员何宇 报道:记者昨日从团市委了解到,为进一步加快文明城市创建,构建文明交通环境,团市委、市志愿者协会拟招募一批“文明交通劝导志愿者”,符合条件的市民可报名应招。

应招成功的志愿者,相关单位会保证基本交通、通讯、饮水等相关费用;并组织专业的志愿服务培训;办理全国志愿服务系统志愿者服务时长认证及人身意外保险。

此外,服务时长达100小时以上者,团市委、市志愿者协会出具“志愿服务认证书”;每年12月份对表现优异者进行表扬,表现特别优异者酌情优先推荐参加省级优秀志愿者表彰。

一、招募条件

1.遵纪守法,恪守社会公德,具有良好的思想道德水平和修养;

2.年龄在12周岁至45周岁以内;

3.自愿从事文明交通劝导志愿服务活动,服从活动组织方的安排;

4.具备参与文明交通劝导志愿服务活动的基本素质和身体条件;

5.具有一定志愿服务经历或协调能力者优先。

二、招募时间

自公告发布起长期招募

三、服务时间

上午:7:30-9:30

下午:5:30-7:30

(如遇恶劣天气等特殊情况,服务时间另行通知)

四、服务地点

市内主要交通路口(具体岗位由活动组织方根据情况安排)

五、服务内容

1.劝导行人及非机动车遵守交通信号灯;

2.劝导行人文明出行、走斑马线;

3.宣传创文应知应会知识;

六、招募方式

邮箱:273021020@qq.com

固定电话:0719-8668657

手机号码:高队长:13733552140(同微信号)

涂队长:18772865366

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市创文办开展节前督导检查:主次干道整洁 公共秩序良好

    春节虽然临近,但创文工作还是常态推进。昨日下午,市创文办组织市城管、各区五创办主任组成专班对机场、车站、农贸市场、主次干道、居民小区等重点部位的环境卫生、市场秩序等进行督导检查。

    2019-02-03 09:16

  • 真热闹! 中观社区小年摆开“百家宴”

    昨日,2019年“金猪吉祥·迎新春百家宴”在十堰经济技术开发区中观社区实小东巷热闹开席,该社区200多人参加“百家宴”,街坊邻里其乐融融,品尝美食、畅聊生活,充满了浓浓的年味。

    2019-01-29 09:51

  • 风雨无阻开展文明劝导 十堰15位“俏大姐”获表彰

    昨日,15位“俏大姐”文明劝导队员受到茅箭区创文办表彰,喜领区妇联发放的“暖冬”慰问礼品。

    2019-01-19 09:59

  • 十堰春运“暖冬行动”启动 200名青年志愿者投身春运

    21日春运将拉开大幕。昨日上午,2019年十堰市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在十堰火车站迎宾广场举行。200名来自铁路、民航、公路等部门的青年志愿者宣誓服务春运。

    2019-01-19 09:59

  • 小区业主联谊会办成创文演讲赛

    “文明是一阵清风,沁入人们心田;文明是一盏灯,照亮回家的路。”近日,四方汇小区举行了一场特殊的业主联谊会,没有文艺演出,业主们以创文演讲比赛分享创文以来的新变化,以这种形式引导居民投身创文。

    2019-01-16 10:05

  • 全民参与热情高涨 茅箭区创文活动蓬勃开展

    茅箭区在全市率先将“五城联创”和创文两个指挥部融合,整合了创建资源,理顺了创建体制。把创文作为“一把手”工程,实行大员上阵,全域参与。工作中强化督办考核,重点、焦点、难点问题实行联手督办,合力攻坚。

    2019-01-10 10:18

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110