等你来!十堰招募一批文明交通劝导志愿者 赶快报名吧

时间:2018-07-09 17:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 蒋辉 通讯员何宇 报道:记者昨日从团市委了解到,为进一步加快文明城市创建,构建文明交通环境,团市委、市志愿者协会拟招募一批“文明交通劝导志愿者”,符合条件的市民可报名应招。

应招成功的志愿者,相关单位会保证基本交通、通讯、饮水等相关费用;并组织专业的志愿服务培训;办理全国志愿服务系统志愿者服务时长认证及人身意外保险。

此外,服务时长达100小时以上者,团市委、市志愿者协会出具“志愿服务认证书”;每年12月份对表现优异者进行表扬,表现特别优异者酌情优先推荐参加省级优秀志愿者表彰。

一、招募条件

1.遵纪守法,恪守社会公德,具有良好的思想道德水平和修养;

2.年龄在12周岁至45周岁以内;

3.自愿从事文明交通劝导志愿服务活动,服从活动组织方的安排;

4.具备参与文明交通劝导志愿服务活动的基本素质和身体条件;

5.具有一定志愿服务经历或协调能力者优先。

二、招募时间

自公告发布起长期招募

三、服务时间

上午:7:30-9:30

下午:5:30-7:30

(如遇恶劣天气等特殊情况,服务时间另行通知)

四、服务地点

市内主要交通路口(具体岗位由活动组织方根据情况安排)

五、服务内容

1.劝导行人及非机动车遵守交通信号灯;

2.劝导行人文明出行、走斑马线;

3.宣传创文应知应会知识;

六、招募方式

邮箱:273021020@qq.com

固定电话:0719-8668657

手机号码:高队长:13733552140(同微信号)

涂队长:18772865366

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110