房县:“廉政宣讲”深入群众“家门口

时间:2018-07-09 09:54 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北房县:“廉政宣讲”深入群众“家门口

“野人谷镇七里村党支部副书记钱某在小区工程建设中为老板提供便利,收受黄鹤楼烟、保暖内衣、女士包等价值约2000元礼物,受到党内警告处分,这是我们身边鲜活的事例……”

近日,湖北省房县纪委党风政风监督室深入该县青峰镇龙王沟村,在当地一名普通群众家门口搭起了“讲台”,就扶贫领域违纪违规问题、群众身边的“四风”和腐败问题进行了宣讲,用鲜活的“身边案”给“身边人”上了一堂生动的警示教育课。

据悉,今年以来,房县纪委监委针对近几年来基层干部心存侥幸,“微腐败”禁而不止,打而不绝,甚至顶风违纪问题对症下药,扎实开展扶贫领域专项整治战役、基层党员干部违规违纪和作风问题专项治理、查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题等专项治理活动。同时,进一步延伸党内监督的触角,采取走出去、进基层、零距离、面对面的方式,以政策解读、案例剖析、警示教育等多种形式,开展廉政宣讲,巩固拓展各项专项行动成果,着力解决“最后一公里”的问题,使全面从严治党“最末端”的一环强起来、硬起来。截至目前,活动已覆盖12个乡镇,教育镇、村干部达2000余人次。

“镇、村干部处于最基层,和群众联系最密切,发生的“四风”和腐败问题影响尤为恶劣,深入基层对党纪党规政策进行宣讲,对群众身边“微腐败”典型问题进行曝光,充分发挥监督执纪问责的警示、教育、震慑作用,有利于引导党员干部以反面典型为戒,举一反三,切实增强遵规守纪的思想自觉和行为自觉。”该县纪委监委主要负责人说道。(房纪轩)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110