CCTV·2018星光青少年才艺大赛 十堰分赛区活动圆满落幕

李鑫雨凭陶笛夺冠

时间:2018-07-09 09:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

获奖选手合影留念。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 韩玉砚 图/记者 张建波 报道:7日晚,由寿康永乐集团、十堰日报传媒集团共同承办的CCTV·2018星光青少年才艺大赛十堰分赛区决赛,在朝阳中路华悦城广场落下帷幕。活动现场,小选手们表演的22个节目精彩纷呈,为现场观众呈现了一场完美的视听盛宴。

柔美的舞蹈表演。

激烈比拼:9组选手分获冠亚季军

7日晚7时许,寿康永乐CCTV·2018星光青少年才艺大赛十堰分赛区决赛,在朝阳中路华悦城广场火热开赛。经过两场海选、一场复赛,从400多个小选手里脱颖而出的22个(组)小选手依次登台表演。

舞台上,小选手们经过精心准备,淋漓尽致地展示“十八般武艺”。他们的表演丰富多彩,风格新颖多变,无论是动感十足的歌舞表演、深情款款的诗歌朗诵,还是诙谐幽默的相声表演、悦耳动听的乐器演奏,都感染力十足。精彩纷呈的节目引得台下观众掌声连连,将现场气氛屡屡推向高潮,大家纷纷用相机、手机拍下表演的精彩瞬间和快乐时刻。与其说这是一场才艺大赛,不如说这是一场听觉和视觉的双重盛宴。

活动现场,中国舞蹈家协会会员、十堰市舞蹈家协会主席高阳平,中国艺术家协会会员楊名,湖北省钢琴学会理事、十堰市钢琴学会副会长兼秘书长张一旗等业内“大咖”作为评委,为小选手们进行打分。

经过一番激烈的比拼后,大赛名次公布。陶笛演奏者李鑫雨获得一等奖,奖品为价值6000元的大礼包+奖杯+荣誉证书;王玉美佳、万千芊、翁瑞雪获得二等奖,奖品为价值2000元的大礼包+奖杯+荣誉证书;罗涵玉、甜心炸弹队、阮佳怡、阮思俊、黄仁惠获得三等奖,奖品为价值1200元的大礼包+奖杯+荣誉证书;另外,章婉琪、田欣睿等13名(组)选手获得优秀奖,奖品为价值600元的大礼包+荣誉证书。

少儿模特秀表演。

参赛选手:通过比赛得到成长

CCTV·2018星光青少年才艺大赛面向全国50多个城市同步海选,全国30多家媒体给予宣传推广,为央视少儿春晚、央视戏曲春晚、央视农民春晚、中国教育电视台儿童春晚等优秀节目选拔人才,将快乐、健康、和谐的青少年健康形象展现在观众面前。

“这次活动的举办,让更多的青少年和家长参与进来,对发现人才,推进人才,倡导多元素、多方位的人才,具有很现实的意义。”作为决赛评委的高阳平表示,这次星光青少年才艺大赛参与的人数很多,小选手们水平较高,通过这次比赛展现了我市少儿艺术的蓬勃发展。

活动结束后,很多选手家长表示,参赛期间,孩子们付出了努力和汗水,收获了成长带来的喜悦和感动,这对孩子们来说是一个体验自我、放飞梦想的过程。“我带女儿参加这个活动就是为了锻炼她的胆量,增加她的自信。平时在家她很少说话,但是没想到在舞台上她表现得那么活泼。”

现场的一位小选手的妈妈何女士开心地说,“重在参与,感谢这次活动为孩子提供一个展现自我的舞台,这样的经历对她的成长很重要。”“希望孩子明年还能参赛,体验成长的童真童趣。”一位来自丹江口市的选手家长表示,她花费近3个小时带着孩子特意赶来,就是冲着寿康永乐集团和十堰日报传媒集团的品牌而来。

“希望借此机会为每一位有艺术才能的青少年朋友提供一个放飞梦想、展示才艺的舞台,帮助他们从这里启航,走上新的人生大道,并因此与湖北寿康永乐集团结缘。”寿康永乐集团品牌管理部部长张静表示,“以后,寿康永乐集团还将继续创造机会,让更多的孩子展现自己、收获自信,在一个有益的环境中茁壮成长。”

小提琴独奏。

寿康永乐:才艺舞台助成长

此次活动由CCTV星光青少年系列活动办公室、星光环球(北京)影视文化传媒有限公司、市创文办、团市委主办,湖北寿康永乐商贸集团有限公司、十堰日报传媒集团承办。

湖北寿康永乐集团的品牌使命是成为品质生活的运营商,不仅需要通过完善的服务来帮助广大市民实现品质生活的需求,同时也要着眼未来帮助青少年一代健康成长,实现他们未来的品质生活梦想。本次CCTV·2018星光青少年才艺大赛十堰分赛区活动在朝阳中路华悦城广场的举办,就是寿康永乐集团为实现这一品牌内涵外延延展的有益尝试。

湖北寿康永乐集团旗下五大协同发展平台,矢志不渝地帮助和支持广大合作伙伴实现各自人生和事业的双重梦想。广大青少年朋友是祖国的花朵和未来,湖北寿康永乐集团也愿意将品牌核心内涵向“助力社会公益圆梦”的外延延展,担负起更多的社会责任。

据了解,本次活动还得到十堰东圣艺术学校协办,知百草国医馆、和众国旅、木马儿童摄影、菲儿形象设计中心、视界眼镜、大西瓜亲子摄影体验馆、盘子女人坊、蒸爱卡通手工馒头、爱奇艺主题游乐馆等众多商家的大力支持。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110