十堰经济技术开发区开展文明劝导志愿服务活动

时间:2018-07-09 09:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 特约记者 刘爱理 通讯员 张锋锋 报道:7月6日上午,十堰经济技术开发区各级党政机关、企事业单位全体干部职工近千人分赴各自包联点,开展文明劝导志愿服务活动。

当日上午,十堰经济技术开发区党委主要领导与机关、街办干部统一佩戴“文明劝导员”的袖标,分别来到各自包联的村、社区、居民小区、工业企业、农贸市场、主次干道、背街小巷等实地走访,察看各处环境卫生、污染防治、道路设施、交通秩序等情况,详细了解基层创文工作中存在的突出问题,逐条逐项对照创文标准,研究制定对策措施。

据了解,十堰经济技术开发区辖区企业厂区与村、居民居住区交错,30年以上的老旧小区居多,基础设施相对薄弱。为此,十堰经济技术开发区根据创文工作要求,全面贯彻“为民创建、创建为民”理念,创新工作方法,将创文工作与改善人居环境结合起来,将“文明劝导周”与“周五大扫除”活动结合起来,将志愿服务与“双十行动”结合起来,进一步完善公共设施,提升公共服务、公共治理、公益服务水平,改善公共环境,提高公民素质,使市民反映强烈的市容市貌问题和不文明行为得到有效治理,从而全面提升辖区居民创文知晓率、支持率、参与率和满意率,为创文奠定坚实基础。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区向十大不文明行为宣战

    7月3日,郧阳区按照全市统一部署全面启动 “文明劝导周”活动,印制“向十大不文明行为宣战”倡议书等宣传资料一万份。

    2018-07-09 09:09

  • 市创文办督导学校开展文明教育

    7月5日上午,十堰市创文办对市实验小学 “门前三包”落实情况、学生文明教育情况、向 “十大不文明行为”宣战情况进行了现场督导。

    2018-07-06 08:35

  • 郧西交警开展“文明劝导周”创文知识宣传 受教700余人

    7月3日,湖北省郧西县公安局交警大队在首个“文明劝导周”活动中,走进观音镇政府会议室,利用该镇召开综治例会的有利契机,宣传创文应知应会知识,提高创建工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围,增强了该镇广大干群对开展“六城联创”应知应会知识的了解。

    2018-07-06 08:27

  • 十堰创建第六届全国文明城市首场新闻发布会解读

    十堰为何持之以恒创文?今后三年如何推进创文工作?当前创文工作重点是什么?在7月2日上午召开的十堰市创建第六届全国文明城市首场新闻发布会上,市文明办副主任,市创文办综合协调处、考评督导处处长吴善宏一一作出解答。

    2018-07-03 09:02

  • 十堰经开区:开展回访教育 助“失足”干部及时“回头”

    近年来,十堰经济技术开发区纪委坚持“惩前毖后,治病救人”、“因事制宜、因人施策”、“不漏一人、不遗一事”的原则,通过检查处分决定执行、与回访对象谈话,以及与所在单位党组织负责人、教育帮带人和其他干部座谈等形式,全面掌握受处分党员干部知错改错、工作表现、思想和生活情况,确保回访教育客观公正。

    2018-07-02 11:07

  • 不忘初心 牢记使命

    6月29日晚,十堰经济技术开发区白浪街办中观社区在辖内翱达公馆小区广场开展了“不忘初心,牢记使命”文艺汇演活动,辖内党员群众共1000余人观看了演出。

    2018-07-02 09:09


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110