郧阳区向十大不文明行为宣战

时间:2018-07-09 09:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 高超 报道:“同志你好,下次出来遛狗的时候请带上几张废纸,小狗拉大便时可以拉在纸上,再一起丢进垃圾桶!”7月6日,郧阳区教育局志愿者劝导一名遛狗的市民。

7月3日,郧阳区按照全市统一部署全面启动 “文明劝导周”活动,印制“向十大不文明行为宣战”倡议书等宣传资料一万份。当日早上,郧阳区公安分局交警大队12名民警、辅警和10名交通志愿者来到人流、车流较大的九里岗桥红绿灯路口等城区四条主要路段,开展“文明劝导周”活动,现场提醒驾驶员及行人礼让行人,遵守交通规则,按信号灯通行。据交警部门统计,当日四个红绿灯路口共查纠各类不文明交通行为116起。与此同时,郧阳区120个区直单位组织党员干部到城关镇各社区的包联点,开展“文明劝导周”活动,引导市民养成良好的卫生习惯,了解各小区在创文工作中存在的问题,并向市民发放 “向十大不文明行为宣战”倡议书和创文知识手册等,积极倡导广大群众参与到全国文明城市创建中来。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市创文办督导学校开展文明教育

    7月5日上午,十堰市创文办对市实验小学 “门前三包”落实情况、学生文明教育情况、向 “十大不文明行为”宣战情况进行了现场督导。

    2018-07-06 08:35

  • 郧西交警开展“文明劝导周”创文知识宣传 受教700余人

    7月3日,湖北省郧西县公安局交警大队在首个“文明劝导周”活动中,走进观音镇政府会议室,利用该镇召开综治例会的有利契机,宣传创文应知应会知识,提高创建工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围,增强了该镇广大干群对开展“六城联创”应知应会知识的了解。

    2018-07-06 08:27

  • 郧阳区:狠刹“谢师宴”“升学宴”歪风

    在高考、中考结束之际,郧阳区纪委监委第一时间通过下发通知、开展监督检查等方式,打出组合拳,狠刹违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”歪风。

    2018-07-04 09:19

  • 郧阳区:“2443”工作法纠治“四风”问题

    “四风”违背党的宗旨,损害党群干群关系。今年以来,郧阳区纪委监委推出“2443”工作法,重拳纠治“四风”,取得了良好效果。

    2018-07-04 09:03

  • 十堰创建第六届全国文明城市首场新闻发布会解读

    十堰为何持之以恒创文?今后三年如何推进创文工作?当前创文工作重点是什么?在7月2日上午召开的十堰市创建第六届全国文明城市首场新闻发布会上,市文明办副主任,市创文办综合协调处、考评督导处处长吴善宏一一作出解答。

    2018-07-03 09:02

  • 郧阳区:整顿“七小门店”

    6月26日,郧阳区卫生计生综合监督执法局对郧阳路一家桑拿店营业情况进行督办指导。

    2018-06-29 09:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110