竹溪再建高标准农田1.5万亩

时间:2018-07-09 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 邹蔚烈 报道:7月4日,笔者从竹溪县高标准基本农田建设办公室了解到,该县今年持续实施 “乡镇高标准农田建设项目” “高标准基本农田土地整治项目” “土地开发整理项目” “城乡建设用地增减挂钩土地复垦项目”等4项 “金饭碗田”建设工程,已投入项目资金4460多万元,建成高标准农田1.5万亩。

近年来,竹溪县在抓紧抓好生态建设的同时,高度重视高标准基本农田建设工作,确保人均拥有1亩产出量高的“金饭碗田”。

今年,该县安排投资1.1亿元,建设乡镇高标准农田5.27万亩,其中新建规模不低于1.9万亩、补建规模不低于3.37万亩。上半年已投资300万元,新建拦河坝、蓄水池、灌溉PE管网等农田水利基础设施。实施2017-2018年度高标准基本农田土地整治项目,总投资3563万元,整治建设水坪镇等4个乡镇高标准基本农田,目前已完工待验收。持续实施土地开发整理项目,安排投资1000万元,已在11个乡镇14个行政村建设18个片块,拟新增耕地1828亩,用于省级平台交易后可筹措资金约2.4亿元,上半年已投入600万元,用于田间道路、土地平整、田埂修筑等。

该县新开工建设的城乡建设用地增减挂钩土地复垦项目已安排项目资金2400万元,拆除复垦3000亩,结余指标3000亩交易后,可争取约12亿元扶贫资金。目前已按计划拆除废弃的厂房、农房、砖瓦窑场等,拆旧工作已基本完成,正调配机械进行垦复平整。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110