十堰全力支持银行化解不良贷款

已摸排清单问题405个,涉及金额77.4亿元

时间:2018-07-09 07:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 余本利 报道:针对近年来银行不良贷款双升态势,市委、市政府认真贯彻中央、省关于打好防范化解金融风险攻坚战的政策部署,精心组织,广泛动员,从6月份开始开展银行不良贷款处置化解百日攻坚活动,目前已取得成效。

我市成立百日攻坚行动指挥部,并成立3个工作专班,金融涉诉案件专班由市法院牵头,不良贷款资产处置专班由市金融办牵头,金融信用环境整治及联合惩戒专班由市发改委及市人民银行牵头,同时从各家银行业金融机构抽调1名工作人员,在市政府金融办集中办公。各县市区成立了相应的指挥部和工作专班,负责处置化解不良贷款具体工作。制定下发《十堰市防范化解金融风险攻坚战工作考核办法》,将考核结果纳入单位的政府目标考核、党委班子考核、综治考核、年度评优等。

对全市13家银行业金融机构不良贷款企业的基本信息、标的额、标的物状态等进行排查,现已摸排清单问题405个,涉及金额77.4亿元。对全市涉诉金融案件基本情况、标的金额、受理法院、案件判决执行情况、被执行人财产状况和责任单位及责任人进行深入排查,目前已查出涉诉金融案件审判执行问题454个,涉及标的金额近30亿元。

积极组织市金融办、经信委、财政局、人行、银监分局等单位召开专题会议,分析研判我市不良贷款的整体情况等,确定攻坚目标和措施,力争通过3个月时间,最大限度压降不良贷款,确保我市风险贷款不良率下降1个百分点,控制在3.84%以内。

围绕涉诉金融案件众多的实际,市法院开展“飓风2018”和“金融诉讼案件百日攻坚”行动,加快涉金融案件的处理等工作。对部分实力较强、信誉较好的企业,通过贷款重组方式,帮助盘活一批企业,目前对辖内11户企业完成贷款重组,涉及金额1.37亿元。对22户有价值的资产抵押物进行打包转让,完成金额6.47亿元。督促各行主动加强与上级行和相关职能部门的沟通对接,积极向上级行争取核销政策支持,化解不良贷款,目前工行、湖北银行已核销12户,涉及金额2.26亿元。

对失信被执行人采取联合惩戒,限制其高消费,并公布企业“黑名单”,在媒体公开曝光失信人员名单。目前,十堰市农商行已在十堰广播电视台、十堰晚报公布信用卡逾期人员109人,涉及金额426万元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110