比利时2-1击败巴西挺进四强 与法国争决赛席

时间:2018-07-07 08:28 来源:凤凰网     进入数字报 我要爆料

德布劳内进球

原标题:丁丁破门国安外援进球 比利时2-1巴西进入四强

北京时间7月7日凌晨2点,2018年俄罗斯世界杯1/4决赛继续进行,巴西对阵比利时。上半场,费尔南迪尼奥头球解围时自摆乌龙,卢卡库反击中助攻德布劳内打入一球,比利时两球领先。下半场,库蒂尼奥助攻奥古斯托头球破门,巴西扳回一球。奥古斯托和库蒂尼奥错失良机,库尔图瓦贡献多次关键扑救。最终,全场比赛结束,比利时2-1淘汰巴西,杀入半决赛对阵法国。

历史上,巴西和比利时有过4次交手,桑巴军团以3胜1负占据上风。2002年世界杯1/8决赛,巴西以2-0战胜比利时,里瓦尔多和罗纳尔多各入一球。巴西在1/8决赛中淘汰墨西哥,而比利时则是3-2逆转日本。此役,巴西提前公布首发阵容,马塞洛回归球队出任先发;比利时这边,马丁内斯选择变阵,费莱尼和查德利获得先发,德布劳内位置提前。

巴西队乌龙

比赛开始,第2分钟,德布劳内前场抢断后起脚远射打偏。第8分钟,巴西开出左侧角球到禁区,米兰达抢前点头球后蹭,蒂亚戈-席尔瓦跟上补射,皮球打在左侧立柱上弹出。5分钟后,查德利开出左侧角球到禁区,孔帕尼抢点准备头球攻门,费尔南迪尼奥解围时自摆乌龙,1-0,比利时取得领先。(从慢镜头来看,皮球打在费鸟的手上弹入球门)

比利时反击得手

第23分钟,卢卡库在禁区里左侧穿裆米兰达,不过皮球被蒂亚戈-席尔瓦破坏出底线。第26分钟,马塞洛前场左侧晃开防守球员,随后一脚远射被库尔图瓦扑出。第31分钟,比利时打出反击!卢卡库中路得球过人,随后分给右侧的德布劳内,丁丁插上在禁区前起脚低射直入远角,2-0,比利时扩大比分。

第36分钟,接到马塞洛的左路传中球,热苏斯头球攻门偏出底线。随后,马塞洛横传被挡了一下,库尔图瓦单手将球扑出;库蒂尼奥禁区前左侧获得远射良机,库鸟的射门被库尔图瓦侧身扑出底线。第41分钟,保利尼奥侵犯德布劳内,比利时获得禁区前左侧定位球机会,丁丁主罚直接起脚射门,阿利松将球托出横梁;随即比利时角球开到禁区,孔帕尼前点脚后跟射门,阿利松将球拿到。

第45分钟,内马尔面对穆尼耶防守带球进禁区,随后倒在地上,裁判没有吹罚犯规。

上半场结束,比利时2-0领先巴西。

易边再战,巴西率先换人,菲尔米诺上场替下威廉。第51分钟,菲尔米诺门前一脚垫射打偏。随后,库蒂尼奥内切之后的远射被费莱尼挡出。第53分钟,内马尔在禁区里倒地,从慢镜头看疑似为假摔。1分钟后,保利尼奥从右侧带球杀入禁区,不过踉踉跄跄地来到门前,皮球被库尔图瓦没收。

第56分钟,孔帕尼在左侧底线解围碰倒了热苏斯,裁判经过VAR技术判定没有点球。第58分钟,巴西再度换人,道格拉斯-科斯塔替下热苏斯。第62分钟,比利时打出快速反击,阿扎尔禁区左侧远射稍稍偏出远门柱。片刻之后,巴西的进攻机会,科斯塔禁区左侧起脚劲射,库尔图瓦将球扑出,保利尼奥准备补射,但是没有将球停好。

奥古斯托破门

第73分钟,巴西撤下保利尼奥,换上奥古斯托。第76分钟,库蒂尼奥禁区前左侧送出过顶挑传,奥古斯托门前头球攻门,球进了,1-2,巴西扳回一球。

第78分钟,库蒂尼奥将球给到禁区,菲尔米诺门前左侧面对多人夹击,巴西人转身射门高出横梁。第80分钟,禁区前,奥古斯托起脚远射稍稍打偏。4分钟后,内马尔倒三角回传,库蒂尼奥跟上一脚射门踢呲了。第83分钟,比利时用维尔马伦换下查德利。第85分钟,费尔南迪尼奥防守犯规吃到黄牌。3分钟后,蒂莱曼斯登场,换下卢卡库。

全场比赛5分钟补时,第3分钟,内马尔禁区里获得射门良机,巴西10号的劲射被库尔图瓦扑出底线。

最终,全场比赛结束,比利时2-1淘汰巴西,杀入半决赛。

内马尔失落跪地

两队出场阵容:

巴西:1-阿利松、12-马塞洛、3-米兰达、2-蒂亚戈-席尔瓦、22-法格纳、11-库蒂尼奥、17-费尔南迪尼奥、15-保利尼奥(第73分钟,奥古斯托)、10-内马尔、9-热苏斯(第58分钟,道格拉斯-科斯塔)、19-威廉(第46分钟,菲尔米诺)

比利时:1-库尔图瓦、2-阿尔德韦雷尔德、4-孔帕尼、5-维尔通亨、6-维特塞尔、7-德布劳内、8-费莱尼、9-卢卡库(第88分钟,蒂莱曼斯)、10-阿扎尔、15-穆尼耶、22-查德利(第83分钟,维尔马伦)

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110