陈新武在竹山县走访督导精准扶贫精准脱贫工作时强调

把工作做细做实 让群众稳固致富

时间:2018-07-07 07:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:5日至6日,市委副书记、市长陈新武深入竹山县部分边远乡镇,进村入户走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,消除贫困、改善民生,是脱贫攻坚的出发点和落脚点。各地各部门要始终坚持以人民为中心,以问题为导向,着力在“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”等方面下功夫,扑下身子把工作做细做实,确保扶贫政策措施落地见效,让群众稳固致富。

大庙乡大营盘村与陕西省安康市相邻,村民黄开仁家住鄂陕交界处。陈新武来到他家,与他亲切交谈,详细询问收入来源、干部入户、扶贫政策落实等情况。“党的政策确实好,我们住房有保障,养牲口有补贴,看病能报销,生活越来越有奔头。”“过上美好生活既需要党和国家的支持,也需要自己的努力。”交谈中,陈新武鼓励黄开仁保持积极心态,发扬勤劳美德,把产业发展好,努力实现脱贫致富。随后,陈新武走访了村民陈尚伦、胡宗怀、曾显波。每到一处,陈新武都一边翻阅扶贫手册一边询问家庭收入等具体情况。他指出,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程,来不得半点马虎,不能有丝毫懈怠。我们要以高度负责的态度把工作做细做实,把帮扶措施精准落实到户到人,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

在得胜镇圣水村、庙垭村,陈新武重点察看了扶贫产业发展情况,并到工厂车间、产业基地、农户家中了解实情。在湖北星梦茶业股份有限公司,陈新武详细了解生产工艺、市场开发、品牌建设等情况,对企业为当地经济社会发展作出的贡献给予肯定。他指出,得胜镇发展茶产业自然条件优越,规模效益明显,生产经验丰富。下一步,要发挥优势,转变观念,在产品创新、茶场增效、扩大内外贸易上下功夫,不断扩大市场占有率,提高品牌知名度,提升产品附加值,给茶农带来更大经济效益。在湖北富韬生物科技有限公司,陈新武实地察看菌棒生产、培育、管护等情况,详细了解“企业+基地+贫困户”利益联结模式,对该企业积极参与脱贫攻坚的做法表示赞赏。他要求竹山县加大扶持力度,协助开辟市场,促进企业健康成长;因地制宜,突出特色,整合优势资源,大力培育更多可持续发展的产业,不断增强脱贫致富支撑。

陈新武还专程到部分村委会、扶贫工作队宿舍了解扶贫工作情况,并与村干部和扶贫工作队员座谈。他强调,各地各部门要按照市委统一部署,切实把“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”等工作做细做实,确保群众更可持续、更加稳固、更高质量脱贫致富。要坚持户户走到,了解实情、交流感情、宣讲政策、解决问题,当好群众的贴心人;要大力推广扶贫车间进乡村、扶贫作坊进农户,实现村村有产业、户户有项目、人人有事干,破解残疾、年老、体弱等贫困群众增收难题;要加强医疗、教育、养老等公共服务设施建设,创新保障机制,提升公共服务水平;要加强基层党组织建设,选强配优村“两委”班子,持续改进村组干部作风,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

市政府秘书长赵国平随同走访督导。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武调研督导创文工作:把功夫下在平时 让群众真正受益

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武深入张湾区汉江路街办六堰社区调研督导创文工作。他强调,创文重在平时,重在过程,重在细节。要对标对表,稳扎稳打,持之以恒提升城市治理能力和服务水平,努力满足人民群众对美好生活的向往。

    2018-07-06 07:27

  • 陈新武到郧西县走访慰问基层党员

    “七一”临近,市委副书记、市长陈新武昨日专程到郧西县城关镇、六郎乡等地,看望慰问基层党员,送上党的关怀和温暖,并参加六郎乡康家梁村支部主题党日活动。

    2018-06-30 07:58

  • 十堰新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会召开 陈新武致辞

    昨日,2018中国(十堰)新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会在十堰召开,来自全国新能源汽车行业的知名专家和企业高管等180余人相聚十堰,交流经验,分享成果,深化合作,共同推动新能源汽车产业高质量发展。

    2018-06-29 07:30

  • 十堰部署深化“放管服”改革转变政府职能工作 陈新武讲话

    在收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议贯彻落实全国会议精神,安排部署十堰深化“放管服”改革转变政府职能工作。市委副书记、市长陈新武在会上强调,全市各级各部门要坚持以效果为导向,着力在“放”上提升效率,在“管”上提升能力,在“服”上提升质量,推动“放管服”改革取得新突破。

    2018-06-29 07:28

  • 国家发改委、生态环境部调研组深入十堰市调研

    6月26日,国家发改委地区司副司长孙广宣、国家生态环境部水保司司长苏克敬率调研组深入我市,专题调研南水北调中线水源保护工作。市委副书记、市长陈新武出席调研座谈会。

    2018-06-28 08:49

  • 市规委会召开第61次全体会议

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第61次全体会议,研究审议武西高铁十堰北站站区规划等。副市长吴烨,市政协副主席郑文成、朱云慧,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2018-06-28 07:27


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110