陈新武在竹山县走访督导精准扶贫精准脱贫工作时强调

把工作做细做实 让群众稳固致富

时间:2018-07-07 07:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:5日至6日,市委副书记、市长陈新武深入竹山县部分边远乡镇,进村入户走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,消除贫困、改善民生,是脱贫攻坚的出发点和落脚点。各地各部门要始终坚持以人民为中心,以问题为导向,着力在“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”等方面下功夫,扑下身子把工作做细做实,确保扶贫政策措施落地见效,让群众稳固致富。

大庙乡大营盘村与陕西省安康市相邻,村民黄开仁家住鄂陕交界处。陈新武来到他家,与他亲切交谈,详细询问收入来源、干部入户、扶贫政策落实等情况。“党的政策确实好,我们住房有保障,养牲口有补贴,看病能报销,生活越来越有奔头。”“过上美好生活既需要党和国家的支持,也需要自己的努力。”交谈中,陈新武鼓励黄开仁保持积极心态,发扬勤劳美德,把产业发展好,努力实现脱贫致富。随后,陈新武走访了村民陈尚伦、胡宗怀、曾显波。每到一处,陈新武都一边翻阅扶贫手册一边询问家庭收入等具体情况。他指出,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程,来不得半点马虎,不能有丝毫懈怠。我们要以高度负责的态度把工作做细做实,把帮扶措施精准落实到户到人,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

在得胜镇圣水村、庙垭村,陈新武重点察看了扶贫产业发展情况,并到工厂车间、产业基地、农户家中了解实情。在湖北星梦茶业股份有限公司,陈新武详细了解生产工艺、市场开发、品牌建设等情况,对企业为当地经济社会发展作出的贡献给予肯定。他指出,得胜镇发展茶产业自然条件优越,规模效益明显,生产经验丰富。下一步,要发挥优势,转变观念,在产品创新、茶场增效、扩大内外贸易上下功夫,不断扩大市场占有率,提高品牌知名度,提升产品附加值,给茶农带来更大经济效益。在湖北富韬生物科技有限公司,陈新武实地察看菌棒生产、培育、管护等情况,详细了解“企业+基地+贫困户”利益联结模式,对该企业积极参与脱贫攻坚的做法表示赞赏。他要求竹山县加大扶持力度,协助开辟市场,促进企业健康成长;因地制宜,突出特色,整合优势资源,大力培育更多可持续发展的产业,不断增强脱贫致富支撑。

陈新武还专程到部分村委会、扶贫工作队宿舍了解扶贫工作情况,并与村干部和扶贫工作队员座谈。他强调,各地各部门要按照市委统一部署,切实把“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”等工作做细做实,确保群众更可持续、更加稳固、更高质量脱贫致富。要坚持户户走到,了解实情、交流感情、宣讲政策、解决问题,当好群众的贴心人;要大力推广扶贫车间进乡村、扶贫作坊进农户,实现村村有产业、户户有项目、人人有事干,破解残疾、年老、体弱等贫困群众增收难题;要加强医疗、教育、养老等公共服务设施建设,创新保障机制,提升公共服务水平;要加强基层党组织建设,选强配优村“两委”班子,持续改进村组干部作风,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

市政府秘书长赵国平随同走访督导。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110