一汽东风长安签署T3物流战略合作协议

时间:2018-07-06 21:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

签约现场。

秦楚网讯 记者 曾雨 通讯员 邓金龙 报道:记者从东风汽车集团有限公司获悉,7月6日,中国第一汽车集团有限公司(以下简称“中国一汽”)、东风汽车集团有限公司(以下简称“东风汽车”)、中国长安汽车集团股份有限公司(以下简称“中国长安”)在武汉签署T3物流战略合作协议。

根据协议,三方将按照“市场共和、信息共享、资源共用、平台共建、生态共融”五大原则,以“开放共享、互利共赢”为目标,通过全方位深化合作,增强各方的核心竞争力,为中国一汽、东风汽车、中国长安提供优质安全的物流保障,带来更大的价值创造,为推动物流行业集约化、智能化、生态化建设作出更大贡献。

中国兵器装备集团公司党组成员、副总经理、中国长安董事长刘卫东,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理安铁成,中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理邱现东等出席签约仪式,并见证T3物流战略合作框架协议的签署。

根据T3物流战略合作框架协议,各方一致同意探讨和全面深化物流领域的各项合作,建立“1+1+3”物流企业,即一汽物流有限公司+重庆长安民生物流股份有限公司+东风车城物流股份有限公司、风神物流有限公司、武汉东本储运有限公司的战略合作创新模式,为主机厂和汽车物流业的健康良好发展贡献最大力量。

据了解,2017年12月1日,中国一汽、东风汽车、长安汽车在武汉共同签署了战略合作框架协议,将围绕技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”以及新商业模式探索等领域展开全方位合作,同时加强宏观政策及产业发展研究,创新合作新机制,共谋新时期全球研发布局新模式。

战略合作框架协议签订后,三方一直积极稳步推进。目前三方成立12个项目组,分别在宏观政策及产业发展研究、整车平台、动力总成、新能源、智能化、新商业模式、基础研发及体系构建、零部件采购、仓储物流、生产制造、国际化布局及资本合作等方面展开具体的项目合作。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110