凉水河镇:足印农家户户到 院场会里话扶贫

时间:2018-07-06 16:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月5日下午2时许,在丹江口市凉水河镇白龙泉村2组农户石圣强家院门口,农户们与镇党委书记、驻村领导、驻村工作队及村干部围坐在一起讨论精准扶贫。

秦楚网讯 通讯员 黄开均 张会 报道:7月5日下午2时许,在丹江口市凉水河镇白龙泉村2组农户石圣强家院门口,农户们与镇党委书记、驻村领导、驻村工作队及村干部围坐在一起讨论精准扶贫。

该镇党委书记刘甲林与帮扶干部们通过与群众拉家常,在与近30户农户交谈中,详细了解了每户非贫困户家庭成员基本信息、所享受的各项惠农政策、以及困难或诉求等情况,了解每户贫困户的住房、饮水、增收产业等,并一一做好登记。刘甲林与帮扶干部们结合精准扶贫政策对每户的发言进行了耐心细致地解释,现场消除农户对精准扶贫工作的误解、疑虑,对于一时难以解决的则进行登记、处理后再向农户反馈。大家热情高涨,还就该村路灯、公共厕所等基础设施建设发表了自己的看法,畅所欲言。当天其他各村组院场会也陆续进行。

该镇开展“足印农家 户户走到”活动以来,镇政府班子成员、镇直单位、各村两委、驻村工作队队员等全镇所有包户干部全部参与到活动中,紧扣“三率一度”达标,以“足印农家”为载体,充分利用中午、晚上农闲时间对贫困户和非贫困户进行全覆盖走访,努力做好了解贫困户情况、宣传扶贫政策、交流感情、化解矛盾等十项工作,深层次排查、整改问题,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110