竹溪县教育局开展庆“七一”主题党日活动

时间:2018-07-06 16:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李伟 韩昌贵报道:为缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,学习先进人物,汇聚竹溪教育事业发展正能量。7月5日,竹溪县教育局组织机关全体党员、2018年教育系统预备党员、局二级单位负责人、县直学校及各乡镇中心学校校长开展庆“七一”主题党日活动。

活动中,参观了县教育系统“永远跟党走”庆“七一”师生美术作品展;新党员与老党员一起集体宣誓;学习了教育部关于追授郑德荣同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定;县教育局机关党支部书记陈方文交流了学习王亚辉同志先进事迹的心得体会,安排部署了下阶段“两学一做”学习教育任务;县教育系统党委书记、局长王琪以“不忘初心,牢记使命,奋力书写竹溪教育奋进之笔”为主题讲了一节党课。

在党课中,王琪从“重温回顾党的光辉历史、深情讴歌党的伟大成就、深刻理解全面从严治党新要求、奋力书写竹溪教育奋进之笔”等方面对入会党员进行了一次深刻的思想洗礼,并提出书写竹溪教育奋进之笔的目标任务和方法措施。

会议指出,下阶段全县教育系统要紧紧围绕竹溪教育脱贫攻坚三年规划、教育系统第一次党代会报告要求,进一步明思路、找差距、强措施、补短板,力争如期实现“六个全面”(学龄人口全部入学、困难学生全程资助、薄弱学校全面达标、教师素质全面提升、均衡发展全面实现、教育质量全面提高)的工作目标。

会议强调,全县教育系统党员干部要树立“四个意识”和教育情怀,学习先进典型,争当模范先锋,干一行、爱一行、专一行,积极发挥领头雁和排头兵作用,推进竹溪教育事业又好又快发展。一要努力补齐发展短板,启动实施创建省级学前教育示范县工作,确保幼有所育;加快推进义务教育学校标准化和信息化建设,办好乡村寄宿制学校,稳步推进10人以下教学点学生集并工作,帮助农村孩子接受优质教育;加快推进高中学校改扩建工程,加强基础设施建设,深化教育教学改革,促进高中教育健康发展。二要不断提高教育质量,坚持德育为先,加强校园文化建设,积极培植校本精神;推进课程改革,坚定信心,持之以恒,突破瓶颈;加强队伍建设,补充优质师资,强化教师培训,抓好师德师风。三要切实关爱弱势群体,推进乡村学校少年宫、相守计划项目,建好管好学校心理咨询室,创新开展“十元钱千分爱”活动,积极争取社会爱心助学。四要大力发展职业教育,推进实施县职校改扩建工程,培育专业品牌,打造“双师型”教师队伍,加强职业技能培训,提升贫困家庭脱贫能力。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110