泰媒:泰国沉船事故遇难人数已增加至40人

时间:2018-07-06 12:57 来源:中国新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:泰媒:泰国普吉岛沉船事故遇难人数已增加至40人

当地时间7月5日17时45分左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。目前,确认遇难游客人数已经增加至40人。

据报道,经过救援人员6日一上午的搜索,泰国海军潜水员已经找到凤凰潜水(Phoenix Diving)号沉没游艇,并打捞到26具遇难者遗体,加上此前发现的遇难者,确认死亡游客人数已经增加至40人,剩余失踪者仍在持续搜寻中。

目前,泰方出动了船舰、专业潜水员、海军、水警正在加紧进行搜救工作。

另据泰国《世界日报》网站消息,凤凰号负责人之一Woralak Rirkchaiyakarn于当地时间6日上午表示,公司将负责所有船客的医疗费用,也会提出保险索赔补偿伤者与遇难者。

据此前报道,事故发生后,驻泰国使领馆高度重视,第一时间启动应急机制。驻宋卡总领馆派工作组连夜赶赴现场,敦促泰有关部门全力搜救,慰问安抚受伤游客,组织志愿者教师和留学生赶赴医院为游客及家属提供协助。

早前报道:

泰媒:泰国普吉岛沉船事故遇难人数上升至17人

中新网7月6日电 据泰国网援引泰媒dailynews最新报道,截止到7月6日10:50左右,搜救人员已发现17具遇难者遗体,翻船事故遇难者人数上升至17人,大部分遗体发现点距离事发处偏东方向约2公里。

点击进入下一页

目前泰方出动了船舰、专业潜水员、海军、水警正在加紧进行搜救工作。

另据泰国《世界日报》网站消息,凤凰号负责人之一Woralak Rirkchaiyakarn于当地时间6日上午表示,公司将负责所有船客的医疗费用,也会提出保险索赔补偿伤者与遇难者。

7月5日17时45分左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。

事故发生后,驻泰国使领馆高度重视,第一时间启动应急机制。驻宋卡总领馆派工作组连夜赶赴现场,敦促泰有关部门全力搜救,慰问安抚受伤游客,组织志愿者教师和留学生赶赴医院为游客及家属提供协助。

据澎湃新闻先前报道,泰国普吉岛旅游警察部门6日上午的消息称,今天上午在海面上找到12名不幸罹难的游客的尸体。加上昨晚的一人,总共遇难人数已上升到13人。

“这些遇难者的(尸体)刚刚被送到当地医院进行身份确认。”一名警方官员说,他表示,“这些遇难者应该都是中国人”

泰方已经公布翻船事故36名获救中国游客名单。

目前泰国海事部门和警方已派出救援队实施救援。报道称,当天海面风浪较大,目前对于事故原因还不太清楚。

中国驻宋卡总领事馆求助热线:081-7665560(如从中国国内拨打,号码为0066-817665560)

驻普吉领事办公室求助热线:094-5956158(如从中国国内拨打,号码为0066-945956158

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110