[身边的创文故事]十堰十余名小学生社区里做志愿者

时间:2018-07-06 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 鲍升慧 报道:“放暑假了,我们要当志愿者,为创文作贡献。”7月4日是全市中小学统一放假的日子,当日,人民广场社区居委会辖区里的十几名小学生在家长陪同下来到居委会,准备利用暑期做志愿服务活动,加入到创建全国文明城市的队伍中。

当日,10多名小学生在家长的陪同下,来到张湾区车城街办人民广场社区居委会,要求加入志愿者队伍,为创建全国文明城市出力。“暑假时间长,不能总是让孩子们在家里看电视,得让他们学知识,培养动手能力。做一名志愿者,为创文贡献力量是最好的方法。”一名学生家长说。

当日,人民广场社区居委会干部接待了这批小学生。之后,居委会对这些学生进行了简短培训,并和家长共同商讨了暑期志愿服务活动开展方案。根据安排,暑假期间,小志愿者们将组织上街进行创文、创卫宣传、文明交通劝导、社区老党员看望慰问、留守儿童结对帮扶等活动。见活动内容如此丰富,家长们都很高兴,大家认为,在社区的组织下开展社会志愿服务活动,既能学习知识、了解社会、融入社会,也能体验生活、相互学习和提升自我,还能为创文作贡献。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110