十堰市第二次全国污染源普查交叉检查结束

时间:2018-07-06 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李功航 通讯员 王槐 报道:为切实提高十堰市第二次全国污染源普查清查质量,日前,市污普办对各县市区开展第二轮污染源普查清查工作督办与质量核查。

此次检查采取交叉检查的方式,从第三方机构各抽调一名参与前期清查工作的普查指导员,从各县市区污普办抽调一名污普骨干,共计14人,组成四个检查小组,并从市污普办抽调8名专职人员,成立两个督察组,对各小组工作情况予以指导和监督。

检查组在每个县市区随机抽查1个乡镇(或街办),对五类清查源进行全覆盖式清查质量核查和工作检查。重点考核清查工作进度,核算清查完成率、漏查率、重复率和错误率,核实清查工作全面性、真实性、准确性和有效性。考察全市所有乡镇、社区(街办)参与清查工作的情况等。

据了解,10个县市区五类清查源的清查完成率均达100%,除竹溪外,其他县市区清查漏查率均达“优”级, 10个县市区清查重复率均达“优”级,除竹溪、郧西外,其他县市区清查错误率均达“优”或“良”级,整体清查质量较高。

本次交叉检查按照 “应查尽查、不重不漏”的原则,全面检阅了十堰污染源普查清查名录库的准确性和科学性,为下一步扎实开展入户调查奠定了坚实基础。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰连续7年大力治水护水 33个断面达Ⅰ至Ⅲ类水质标准

    市环保局局长冯安龙介绍,与2017年同期相比,十堰水质提升断面达7个,其中5个由Ⅱ类提升为Ⅰ类,丹江口库区水质长年稳定保持在Ⅱ类及以上标准,17个饮用水源地100%达标,全市35个考核断面33个达Ⅰ-Ⅲ类标准,占比94.7%,其中Ⅰ类水质5个,Ⅱ类水质达27个。

    2019-02-01 07:43

  • 十堰强力推进环保督察整改工作

    记者昨日从市环保督察整改攻坚办获悉,我市强力推进中央环保督察“回头看”、省级环保督察、饮用水源地、黑臭水体、清废行动、绿盾行动等专项督察交办的各类问题,整改成效受到中央第四生态环境保护督察组的充分肯定。

    2019-01-31 07:27

  • 十堰市环保目标考核连续5年获评全省优胜单位

    记者昨日从市环保局获悉,我市2018年环保目标考核再次在湖北省各市州中位居优秀等次。这是我市连续5年在全省环保目标考核中获评优胜单位,市环保局连续3年在全省环保目标考核中获得第一名。

    2019-01-30 07:49

  • 十堰重拳治理环境污染 去年立案处罚241件罚金2127万元

    记者27日从市环保局获悉,去年全市环境立案处罚241件,罚款金额2127万元。

    2019-01-28 08:46

  • “河长制”高效运转 助推十堰水环境质量全面提升

    2017年12月,丹江口水库入选首批“中国好水”水源地;上月,十堰获评全国第二批“绿水青山就是金山银山” 实践创新基地;去年,全市河库水质持续稳定向好,地表水水质总体评价为“优”……这是我市纵深推进“河长制”取得的累累硕果。

    2019-01-25 09:49

  • 十堰全面推行河长制 保一库净水永续北送

    2018年,我市河长制工作以确保“一库净水永续北送”为目标,在完善市、县、乡、村四级河长制体系基础上,通过落实各级河长及河长制成员单位职责、打赢碧水保卫战、开展河库“清四乱”、强化监督检查等措施,将河长制各项工作向纵深推进,取得了阶段性成效。

    2019-01-25 07:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110