十堰市第二次全国污染源普查交叉检查结束

时间:2018-07-06 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李功航 通讯员 王槐 报道:为切实提高十堰市第二次全国污染源普查清查质量,日前,市污普办对各县市区开展第二轮污染源普查清查工作督办与质量核查。

此次检查采取交叉检查的方式,从第三方机构各抽调一名参与前期清查工作的普查指导员,从各县市区污普办抽调一名污普骨干,共计14人,组成四个检查小组,并从市污普办抽调8名专职人员,成立两个督察组,对各小组工作情况予以指导和监督。

检查组在每个县市区随机抽查1个乡镇(或街办),对五类清查源进行全覆盖式清查质量核查和工作检查。重点考核清查工作进度,核算清查完成率、漏查率、重复率和错误率,核实清查工作全面性、真实性、准确性和有效性。考察全市所有乡镇、社区(街办)参与清查工作的情况等。

据了解,10个县市区五类清查源的清查完成率均达100%,除竹溪外,其他县市区清查漏查率均达“优”级, 10个县市区清查重复率均达“优”级,除竹溪、郧西外,其他县市区清查错误率均达“优”或“良”级,整体清查质量较高。

本次交叉检查按照 “应查尽查、不重不漏”的原则,全面检阅了十堰污染源普查清查名录库的准确性和科学性,为下一步扎实开展入户调查奠定了坚实基础。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110